5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Дольщики пермского ЖК «Верба» готовы вселиться в недостроенный дом

Жители долгостроя на Окулова, 62 вышли на митинг, чтобы привлечь внимание власти.

Поделиться

Поделиться

– Мы регулярно встречаемся с застройщиком, нам власти говорят: «Вы на него посмотрите, он же готов идти вам навстречу!», а он только говорит то, что мы хотим услышать. Сроки по-прежнему не выполняются, – пожаловался пермяк Андрей, купивший квартиру в этом ЖК два года назад.

Сроки сдачи дома в ЖК «Вербе» неоднократно сдвигались – на митинге есть те, кому дом обещали сдать в третьем квартале 2014, и те, кому – в третьем квартале 2015 года. Сейчас застройщик перенес сроки на лето 2017 года, но жители не уверены, что и к этому моменту новостройка будет закончена.

– По нашим прикидкам, он почти готов. Там больше года клеят обои, осталось положить линолеум. Мы и так готовы въехать, нам бы только подключили коммуникации, потому что сейчас там только отопление есть, – дополнил свой рассказ Андрей.

– Когда мы купили квартиру, мы сразу поняли, что что-то не так. Вместо панорамного остекления – кирпичный балкон. Облицовочные материалы другие были использованы. Застройщик сказал: «Извините, но все согласно проекту». Мы подали в суд и выиграли дело за балконы. Потом начали писать претензии, потому что к сроку сдачи дом не был готов, – рассказала дольщица Елена. Она уже два года живет в съемном жилье и платит ипотеку за квартиру, которую должна была получить полтора года назад. Рядом стоят другие уставшие от борьбы за свои квартиры люди с плакатами «Дольщики ЖК «Вербы» устали от пустых обещаний» и «Ипотека есть – квартиры нет!».

– Мы пытаемся привлечь внимание новых властей. Для этого подали заявление на включение нас в реестр обманутых дольщиков, на следующей неделе будет готово заключение. Мы надеемся, что власти помогут. При этом у застройщика есть достроенные проекты, – пояснил другой дольщик Сергей, который второй год живет хоть и в своей квартире, но платит за ипотеку и надеется скоро с двумя маленькими детьми переехать в новое жилье.

– Пытались получить коммерческие площади на первом этаже дома, которые можно было бы продать и достроить дом быстро. Но председатель совета директоров компании-застройщика нам сказал, что они уже проданы. А потом к нам поступила информация, что проданы они аффилированным к компании-застройщику фирмам, – пояснила Елена, спрятавшись от ветра за плакат «Власть! Обрати внимание на финансовую пирамиду «Уралсвервис».

Фото: Фото Татьяны Холостых

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...