15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Перми отклонили заявку на проведение монстрации

Монстранты намерены пройти отдельно от первомайской колонны.

Поделиться

Монстрация – это абсурдное неполитическое шествие в рамках первомайской демонстрации

Монстрация – это абсурдное неполитическое шествие в рамках первомайской демонстрации

Поделиться

Монстрация – это нечто вроде пародии на первомайские демонстрации. Участники несут плакаты с абсурдными, бытовыми или вовсе бессодержательными лозунгами. Плакаты используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения и как художественную технику, при помощи которой участники осмысляют окружающую действительность.

Пермский краевой совет профсоюзов отклонил заявку на участие в общей первомайской колонне на Комсомольском проспекте.

– Согласовывает заявки оргкомитет, – рассказал 59.ru председатель Пермского краевого совета профсоюзов Сергей Булдашов. – У нас один принцип – лозунги людей, которые идут в колонне, должны отвечать заявленным темам организаторов – достойный труд и защита прав трудящихся. Это единственное условие, которое мы выдвигаем тем, кто заявляется на нашу демонстрацию. Скорее всего, оргкомитет отклонил заявку, потому что лозунги монстрации не соответствуют теме мероприятия.

Организатор акции Борис Хохлов утверждает, что Пермский краевой совет профсоюзов разработал список лозунгов.

– Наши лозунги кардинально другие, мы ничего не готовим заранее, – рассказал Борис Хохлов. – Люди просто приходят и выражают свою позицию – это максимальная свобода. Наши лозунги не противоречат официальным, но при этом и не соответствуют. Они существуют в параллельных измерениях. Я спрашивал, можно ли пройти тем же маршрутом уже после окончания демонстрации либо в самом хвосте колонны. Мне сказали, что нельзя.

Получив отказ, организатор монстрации подал самостоятельную заявку в администрацию Перми. Борис Хохлов предлагает провести шествие от сквера Дзержинского по тротуару ул. Ленина со стороны нечётных домов до памятника Попову.

– Мне предложили провести демонстрацию на Крупской, – говорит он. – Но это очень далеко от центра. Если нам откажут в проведении мероприятия, я как организатор буду оспаривать это решение в суде.

По словам организатора, монстрация – это единственное мероприятие, на котором участники могут максимально проявить свою свободу, выразить то, что их волнует, в понятной им форме.

– Большинство участников монстрации – старшеклассники и студенты, – говорит Борис Хохлов. – Они находят в монстрации единственную возможность высказаться вне интернет-среды. Монстрация дает возможность выразить себя и раздвигает границы гражданских свобод.

Напомним, подобные шествия уже проходили в Перми в 2010, 2011 и 2012 годах.

Фото: Фото группы «Пермская Монстрация»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...