1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

За две недели пермский Минстрой должен решить, как помочь обманутым дольщикам

Такое поручение дал глава Прикамья Максим Решетников.

Поделиться

По подсчетам Минстроя в Прикамье восемь проблемных объектов

По подсчетам Минстроя в Прикамье восемь проблемных объектов

Поделиться

В ближайшие две недели Министерство строительства и ЖКХ Пермского края должно предложить механизмы решения проблем обманутых дольщиков. Такое поручение на сегодняшнем заседании правительства дал глава региона Максим Решетников.

Чиновник подчеркнул, что помощь должна касаться не только социально незащищенных граждан, но и тех, кто брал ипотеку, участвовал в краевых и муниципальных программах по строительству жилья, сообщает «Ъ-Прикамье».

Всего в крае насчитывается восемь проблемных объектов, в которых дольщиками стали более тысячи семей, привел статистику министр ЖКХ Михаил Сюткин. К категории социально незащищенных, которым по закону полагается полная компенсация понесенных потерь, относится 193 семьи. Общий объем расходов по этой категории составит 148 млн руб. Чтобы помогать ипотечникам и участникам программ переселения, как предлагает Решетников, необходимо соответствующее постановление правительства.

Врио губернатора обратил внимание главы Минстроя на неудовлетворительную работу по этому направлению и дал ему две недели на то, чтобы совместно с Общественной палатой, самими дольщиками определить все категории обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на помощь из бюджета.

– Возникает вопрос и к должностным лицам, к тем, кто по закону должны заниматься контролем ЖСК и защищать интересы простых пайщиков, – отмечает одна из пострадавших, общественный активист Юлия Гельбич. – Незащищенными остаются сотни молодых семей, учителя, врачи, пенсионеры и инвалиды, отдавшие последние деньги на покупку доступного для них жилья. Эти люди являются гражданами своего государства, а значит, должны быть защищены от разного рода мошенничества, которое происходит в последнее время все чаще и чаще.

Напомним, на 18 мая назначен автопробег и демонстрация всех обманутых дольщиков и пайщиков Пермского края. Акция пройдет вечером на улице Сибирской.

Фото: Фото Виктора Михалева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...