В Пермском театре оперы и балета рассказали о программе Дягилевского фестиваля на 2018 год

Фестиваль пройдет с 14 по 24 июня.

Фестиваль пройдет с 14 по 24 июня

Фестиваль пройдет с 14 по 24 июня

Поделиться

Генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони рассказал о том, что ждет зрителей на Дягилевском фестивале в 2018 году. Он будет короче, чем в этом году, и пройдет с 14 по 24 июня.

На открытии фестиваля состоится российская премьера оперы Артюра Онеггера «Жанна на костре». Ее поставит Ромео Кастеллуччи – один из лучших режиссеров современности, по мнению Марка де Мони. «Жанна на костре» – это совместный спектакль Пермского театра оперы и балета и театра Лиона (Франция).

Зрители увидят новый спектакль мадридского театра «Реал» Nicht Schlafen, театральный проект Робера Лепажа, посвященный творчеству писатели Жана Кокто и музыканта Майлса Дэвиса. С суфийскими песнопениями выступит бельгийский ансамбль Graindelavoix, впервые на Дягилевском фестивале состоится джазовый вечер с Евгением Стригалевым, ведутся переговоры с рок-музыкантами.

На закрытии фестиваля оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит Четвертую симфонию Малера.

– Мы придумываем все это, чтобы вас удивить, – сказал Марк де Мони. – Каждый год мы расширяемся, повышаем планку.

Напомним, вчера, 25 мая, состоялось закрытие Дягилевского фестиваля. На мероприятие пришла не только пермская элита, но и представители столичного бомонда.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Пермского театра оперы и балета

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter