Предприниматель, обвиняемый по делу о ЧП у ДК Солдатова, признал свою вину

Арсений Юдин арестован на два месяца.

Арсений Юдин будет дожидаться суда в СИЗО

Арсений Юдин будет дожидаться суда в СИЗО

Поделиться

Предприниматель Арсений Юдин обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Бизнесмен полностью признал свою вину.

С ходатайством о заключении под стражу 30-летнего предпринимателя следствие обратилось в Свердловский районный суд Перми. Правоохранители обвиняют бизнесмена в выполнении работ по возведению металлической конструкции, не отвечающие требованиям безопасности.

– Данное преступление относится к категории тяжких, наказание предусмотрено до 6 лет лишения свободы, необходимо учитывать тяжкие последствия, количество пострадавших, возраст потерпевших. Обвиняемый является руководителем и он контролировал ход выполнения строительных работ. С целью избежания давления на свидетелей и минимализации контакта руководителя с его подчиненными, Юдина необходимо заключить под стражу, – пояснила старший помощник прокурора Свердловского района Перми Эвелина Орлова.

Суд согласился с доводами следствия и арестовал Арсения Юдина на два месяца. Адвокаты обвиняемого заявили, что будут обжаловать решение суда об его аресте. 

– Приношу свои извинения пострадавшим, – заявил Юдин во время допроса. – Готов компенсировать причиненный вред и намерен помогать следствию. Печально, что так получилось, я не хотел таких последствий.

Обвиняемый после ЧП помогал пострадавшим и сам пришел в полицию. У мужчины двое детей от первого брака. В суде он попросил поместить его под домашний арест или выпустить под залог. 

– По версии следствия, обвиняемый контролировал процесс сборки сценического оборудования, – сообщила 59.ru пресс-секретарь краевого следственного комитета Ирина Незнамова. – Он дал указание техникам, которые в результате не собрали переднюю опору металлической конструкции. Во время порыва ветра она упала на участников фестиваля. В результате семь детей получили травмы различной степени тяжести. В том числе тяжелые. До настоящего времени они находятся в больнице. Им оказывается вся необходимая помощь. 

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся допросы, назначены судебно-медицинские и судебно-технические экспертизы. Изъяты документы у подрядчика, в министерстве культуры Пермского и Центре по реализации проектов в сфере культуры. Сейчас следователи изучают документацию.

Напомним, 24 мая около 13:30 у ДК Солдатова во время репетиции фестиваля хоров на артистов и зрителей от порыва ветра упала огромная металлическая конструкция. Сейчас среди пострадавших числятся восемь детей и двое взрослых.

Фото: Фото Тимура Хусаинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter