Восемь домов ЖК «Любимов» в Березниках построят за 2,8 млрд рублей

Объявлен конкурс на строительство зданий.

Итоги конкурса должны подвести уже в июле

Итоги конкурса должны подвести уже в июле

Поделиться

Корпорация развития Пермского края объявила конкурс на строительство восьми домов второй очереди ЖК «Любимов». Они расположатся в кварталах №6 и 10 в правобережной части Березников.

На портале госзакупок размещены три лота. Подрядчики должны будут возвести шесть 17-этажных домов в квартале №10 и два 19-этажных дома в квартале №6. Общая площадь жилой застройки составит более 86 тысяч кв. метров. Общая сумма заключаемых контрактов составила 2,8 млрд рублей. Итоги конкурса будут подведены 6 июля текущего года, пояснили в краевом министерстве строительства и ЖКХ.

– Мы положительно оцениваем то, что будет организован именно открытый конкурс, а не закрытый, – пояснил директор по продажам АО «ПЗСП» Алексей Демкин. – Это позволит оценить подрядные организации на принципах четкости и прозрачности и выбрать оптимальный для заказчика вариант.

Сейчас в кварталах №6 и 10 завершается строительство пяти многоэтажных домов, которые будут сданы в эксплуатацию в 2017 году. Всего же в этом году должны переселить свыше двух тысяч человек. Возведение второй очереди жилого комплекса начнется во втором квартале 2017 года.

– Возведение восьми домов второй очереди ЖК «Любимов» – очень своевременная работа, поскольку лето является одним из самых благоприятных сезонов для строительства, – отметил генеральный директор «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин. – Особенно приятно, что новое правительственное руководство видит большую необходимость в данной застройке и в благоустройстве микрорайона в целом.

Напомним, ЖК «Любимов» возводится для переселения жителей Березников из домов, признанных непригодными для проживания из-за близости к зоне провалов, появившихся на территориях выработки. Часть жителей была выселена, остальные ждут своего часа. Для размещения переселенцев на правом берегу уже был построен жилой микрорайон, однако после в домах обнаружилось повышенное содержание формальдегида в воздухе – для строительства использовали некачественные материалы. В январе этого года правительство края приняло решение снести «формальдегидные дома». При этом полиция продолжает расследование о хищениях при их строительстве.

В прошлом году были введены в эксплуатацию пять домов ЖК «Любимов». Решение проблем березниковцев врио губернатора Прикамья Максим Решетников взял на контроль. Свой первый выезд в середине февраля он совершил именно в Березники и пообещал приезжать раз в месяц.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter