Все новости
Все новости

Краевому министру культуры объявили выговор за ЧП на «Фестивале хоров»

Губернатор поручил уволить директора центра по реализации проектов.

ds

Министру культуры Галине Кокоулиной объявили выговор

Поделиться

Губернатор Пермского края объявил выговор министру культуры Галине Кокоулиной за происшествие на «Фестивале хоров», сообщает РБК.

Напомним, 24 мая, у ДК им. Солдатова во время репетиции фестиваля на зрителей упал многотонный металлический стенд с баннером. По предварительной информации, это произошло из-за сильного порыва ветра. Восемь детей пострадали и были госпитализированы.

Происшествие на «Фестивале хоров» сегодня, 30 мая, обсуждали на заседании правительства. Было заявлено, что при проведении мероприятий КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» не выполняло возложенную на него функцию по обеспечению безопасности, а министерство – не контролировало работу агентства и не сопровождало ее методически.

Пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко подтвердила 59.ru информацию о том, что Галине Кокоулиной объявили выговор.

– Министру культуры был объявлен выговор. Губернатор распорядился уволить директора «Центра по реализации проектов» и дал поручение предоставить варианты претендентов на должность руководителя центра, – пояснила 59.ru Дарья Левченко.

Центром руководила Ольга Кузьмина, ранее работавшая юристом в Пермской краевой филармонии. Сейчас врио «Центра по реализации проектов» назначена юрист Надежда Федулова.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter