Все новости
Все новости

«Всё было, как в тумане»: пермяку грозит 11 лет колонии за избиение возлюбленной до полусмерти

Шокирующее преступление произошло в Орджоникидзевском районе города в прошлом году.

ds

Владимир Колеганов избил до полусмерти свою девушку в августе прошлого года

Поделиться

В Перми судят 30-летнего Владимира Колеганова. Мужчину обвиняют не только в жестоком избиении своей девушки – Анны Фофановой, которая после этого осталась инвалидом, но и в регулярных истязаниях и незаконном лишении свободы. Подробности этой шокирующей истории – в нашем материале.

Тотальный контроль

Владимир и Анна познакомились около шести лет назад

Владимир и Анна познакомились около шести лет назад

Поделиться

Почти десять месяцев прошло с того момента, как 30-летняя Анна Фофанова оказалась прикована к постели: девушка сейчас не может самостоятельно ходить, пить и принимать пищу. Виновником этого стал ее молодой человек – Владимир, с которым она познакомилась в Губахе около шести лет назад.

В родном городе Аня окончила университет и вскоре с Владимиром переехала в Пермь. В краевом центре пара сняла квартиру. Девушка устроилась в банк, а затем перешла на работу в АЗС. Владимир в это время перебивался временными заработками, часто гулял с друзьями и вел расслабленный образ жизни, рассказывали уже после трагедии, разыгравшейся в молодой семье, родственники.

Счастливая жизнь осталась только на фотографиях

Счастливая жизнь осталась только на фотографиях

Поделиться

По словам родных, жизнь Ани за несколько лет совместного проживания с молодым человеком превратилась в ад. Владимир часто забирал у нее все заработанные деньги, но и этого ему оказалось мало. Вскоре Вова попросил возлюбленную оформить на себя кредит, потом – новые и новые кредиты. Все указания своего сожителя девушка исполняла беспрекословно, ведь стоило ей в чем-либо ему отказать, Владимир сразу же пускал в ход кулаки.

– Он осуществлял тотальный контроль над Аней, привозил и забирал ее с работы, сам отвечал на звонки по ее телефону. Он не давал ей возможности шагнуть ни вправо, ни влево. Она была запугана настолько, что не могла даже отлучиться и повстречаться с друзьями и родными. Доходило до того, что он контролировал время ее похода в магазин за хлебом, – рассказала представитель семьи девушки Екатерина Голышева.

Начало конца

Уголовное дело в отношении Владимира Колеганова возбудили в прошлом году

Уголовное дело в отношении Владимира Колеганова возбудили в прошлом году

Поделиться

Родные и друзья регулярно замечали, что Аня ходит с синяками. На все вопросы девушка отвечала, что ударилась или упала. Серьезно он впервые избил Аню в 2012 году, когда она была на восьмой неделе беременности. В материалах уголовного дела в отношении Колеганова говорится, что обвиняемый набросился на потерпевшую, дважды ударил ее по лицу и кинул тяжелую спортивную сумку в живот. На этом мужчина не остановился и, как выяснили следователи, в конце 2015 и начале 2016 года избиения носили систематический характер.

В начале августа прошлого года Владимир отпраздновал свое 30-летие. Спустя несколько дней, по его словам, между ним и Аней произошел неприятный разговор, во время которого девушка якобы призналась ему в измене с его коллегой. На суде показания обвиняемого путаются, но примерную картину семейной ссоры Владимир все же попытался восстановить.

– 8 или 9 августа на Анин телефон позвонил Андрей, который со мной работал. На мой вопрос он ответил, что позвонил по ошибке. Я у Ани спросил, почему он звонил на твой телефон. Тогда она призналась, что не может молчать и на протяжении долгого времени встречается с Андреем. Я вспылил, и у нас возникла ссора. Я помню, что несколько раз ударил ее по лицу, все было, как в тумане. От ударов она упала на пол, – рассказал Колеганов.

Анна до сих пор прикована к постели

Анна до сих пор прикована к постели

Поделиться

После этого обвиняемый решил встретиться со своим обидчиком и побил его. Все это время избитая девушка находилась дома. Первыми тревогу забили коллеги Ани по автозаправке, когда она не вышла на работу. Спустя два дня заволновались и родные девушки. Взволнованная мать Ани только 11 августа пришла к ней домой и, обнаружив дочь в тяжелейшем состоянии, вызвала скорую помощь.

Врачи констатировали у Ани серьезные гематомы на голове и по всему телу. Только чудом в больнице смогли спасти ей жизнь: пациентке провели сложнейшую операцию на головном мозге. Однако врачи поставили неутешительный диагноз – пожизненная инвалидность. Сейчас девушка очень медленно идет на поправку, она до сих пор прикована к постели, не может самостоятельно сидеть, стоять и даже принимать пищу.

Возил в багажнике

В материалах дела есть еще один эпизод, который датируется 8 августа, и связан он с незаконным лишением свободы. По словам Андрея, которого Владимир обвинил в отношениях со своей девушкой, Колеганов договорился встретиться и разобраться с ним у вокзала Пермь-II.

– Они оба приехали на своих машинах. Колеганов позвал его в свой автомобиль, где они начали беседовать по поводу взаимоотношений, и обвиняемый сказал ему, что Фофанова находится в багажнике. Он открыл багажник, оттуда выбежала испуганная потерпевшая и села на заднее сиденье, – рассказал представитель гособвинения.

Предположительно на этой машине Владимир возил свою возлюбленную в багажнике по городу

Предположительно на этой машине Владимир возил свою возлюбленную в багажнике по городу

Поделиться

Кстати, сам Владимир Колеганов на суде отрицал, что возил свою возлюбленную в багажнике машины. Кроме того, он утверждал, что девушка бы не смогла поместиться в багажник из-за его маленького объема. Однако во время расследования дела был проведен следственный эксперимент, который доказал, что места в машине для девушки вполне бы хватило.

«У меня сорвало крышу»

Ток-шоу с участием Колеганова и родственников Анны Фофановой вышло в эфир в октябре 2016 года

Ток-шоу с участием Колеганова и родственников Анны Фофановой вышло в эфир в октябре 2016 года

Поделиться

После того, как история с жестоким избиением попала на страницы пермских СМИ, делом заинтересовались на федеральных каналах. В конце октября в эфире передачи «Прямой эфир» Владимир встретился с родственниками Анны и рассказал свою версию произошедшего. На ток-шоу мужчина признался, что раскаивается в поступке. И удивил телезрителей, сказав, что возлюбленная просила его не вызывать скорую помощь. В итоге передача завершилась тем, что родственники девушки набросились на Владимира с кулаками.

На суде выяснилось, что защита обвиняемого просила приобщить стенограмму передачи к материалам дела, но следователи отказали в этом, сославшись на возможный сценарий передачи.

Кроме того, на суде были представлены шокирующие показания сестры обвиняемого. Женщина рассказала, что брат учил ее сына общению с противоположным полом в характерной манере: «Смотри, как нужно с ними обращаться», – сказал мальчику домашний тиран, в очередной раз ударив Анну.

Владимир учил племянника быть настоящим мужчиной и показывал, как надо обращаться с женщинами

Владимир учил племянника быть настоящим мужчиной и показывал, как надо обращаться с женщинами

Поделиться

В последнем слове Владимир Колеганов заявил: в момент сильной ревности он не понимал, что делает. Во время следствия и на суде мужчина признал свою вину в одном избиении и даже попросил прощения у родственников за содеянное.

– Я совершил страшный поступок, я извиняюсь. Я прошу осудить меня лишь за то, что я совершил, и объективно рассмотреть дело, – признался на суде Колеганов.

С учетом всех обвинений прокурор потребовал для 30-летнего подсудимого 11 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Фото: Фото Анны Фофановой, из группы «Помощь Анне Фофановой!» / Vk.com и Сергея Федосеева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter