Ударил по голове: пермяка приговорили к 3,5 годам колонии за насилие над полицейским

20 тысяч рублей обвиняемый должен выплатить полицейскому в качестве компенсации.

Пермяк на трассе Пермь – Екатеринбург не повиновался требованию инспектора ДПС остановить движение и попытался скрыться

Пермяк на трассе Пермь – Екатеринбург не повиновался требованию инспектора ДПС остановить движение и попытался скрыться

Поделиться

Суд вынес приговор в отношении 27-летнего водителя из Перми. На трассе ночью мужчина на своем авто попытался уйти от полицейской машины, однако стражи порядка его настигли. Тогда пермяк пустил в ход кулаки.

27-летнего мужчину осудили по статье «Применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

– В ночь на 24 декабря пермяк на трассе Пермь – Екатеринбург не повиновался требованию инспектора ДПС остановить движение и попытался скрыться, – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР. – После непродолжительной погони злоумышленник бросил свой автомобиль и побежал в поле. Инспектору ДПС удалось настичь правонарушителя, однако он нанес полицейскому легкие удары по голове. 

Как оказалось, водитель был пьян.Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал выплатить пострадавшему стражу порядка 20 тысяч рублей. В СУ СКР отметили, что ранее мужчина был судим за нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Фото: фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter