24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Строительство третьего моста через Каму в Перми начнется не ранее 2022 года

Глава краевого Минтранса рассказал о масштабных дорожных проектах.

Поделиться

Выбрать место для нового моста должны до конца 2017 года

Выбрать место для нового моста должны до конца 2017 года

Поделиться

Глава краевого Минтранса рассказал о масштабных дорожных проектах.

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, место строительства третьего моста через Каму власти города должны определить до конца этого года. При этом чиновник полагает, что строительство моста может начаться не ранее 2022 года. Пока же господин Уханов предлагает реализовывать альтернативный проект реконструкции улицы Строителей.

– Городские власти должны до конца года определиться с вариантом по месту створа моста. Этот проект не трехлетний и даже не пятилетний. На мой взгляд, если город согласен, то есть приоритеты – та же улица Строителей позволяет разгрузить существующие Коммунальный и Красавинский мосты и таким образом доставить людей в середину города, – рассказал в беседе с корреспондентом 59.ru Николай Уханов.

Глава краевого Минтранса считает, что реализовывать первый этап реконструкции улицы Строителей от улицы Вишерской до улицы Куфонина необходимо уже в этом году.

– Мы сейчас рассматриваем возможности, каким образом средства на этот проект предусмотреть в трехлетнем бюджете. Очевидно, что работы необходимо начинать уже с этого года и начинать реализовывать первый этап – от Куфонина до Вишерской. Сейчас мы с городом утрясем последние планы на три-пять лет и будем приступать. Этот проект входит в тройку-четверку приоритетных после Героев Хасана, улицы Революции, третий проект – это улица Строителей, четвертый – ТР-53 и только затем новый мост, – пояснил Уханов.

Напомним, проект реконструкции улицы Строителей разбит на несколько этапов. На первом этапе планируется реконструировать улицы Трамвайную и Вишерскую. На втором этапе – дорогу от улицы Вишерской до улицы Папанинцев и на третьем – от улицы Папанинцев до улицы Локомотивной. Общая стоимость реконструкции 3,5 км автотрассы может превысить 2 млрд рублей.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...