Все новости
Все новости

Пермячку, 47 лет проработавшую врачом-терапевтом, наградили за верность профессии

В Перми подвели итоги конкурса «Врач года – 2017».

Эмма Николаевна для многих стала любимым врачом

Эмма Николаевна для многих стала любимым врачом

Поделиться

19 июня в Органном зале Пермской краевой филармонии состоялось пятая церемония награждения победителей краевого конкурса «Врач года – 2017». Поздравить победителей конкурса пришли представители администрации, медицинской общественности и социальной сферы. Для гостей праздника были подготовлены танцевальные и вокальные номера, демонстрировались видеоролики о пермской медицине.

Победителем в специальной номинации «За верность профессии» стала врач-терапевт городской больницы №5 Эмма Николаевна Болотова, проработавшая в медицине более 50 лет. Традиционно победитель этой номинации – врач с почтенным опытом работы, ставший непререкаемым авторитетом для коллег, а также «любимым доктором» у многих пермяков и их семей.

Эмма Николаевна получила памятную брошь в виде белого цветка из рук главы Пермского края Максима Решетникова.

– Этот волнующий момент напомнил, как мне, выпускнице, вручали красный диплом во дворце Свердлова, было это почти 50 лет назад, – рассказала победительница номинации 59.ru. – Поначалу я немного стеснялась идти в медицину, хоть она меня и влекла, поэтому я поступила в медучилище и, окончив его, проработала несколько лет хирургической медсестрой. Затем я все же решилась и поступила в институт.

Эмма Николаевна получила награду из рук губернатора

Эмма Николаевна получила награду из рук губернатора

Поделиться

Уже 47 лет Эмма Николаевна работает врачом-терапевтом в поликлинике №5. Врач делится: больше ей запомнился период работы в неотложке кунгурской районной больницы.

– Помню, как привезли девочку с пневмонией и ревматизмом, спасти мы ее уже не могли… Да что мы тогда знали, что имели, ведь это был 68 год! Парня спасали с разрывом селезенки, прилетел маленький такой самолетик из Перми, сел в рядом в поле, увезли, выжил. Уже тогда была санавиация, благодаря которой удалось спасти многих людей! Вот нам сейчас обещают перемены в здравоохранении. Хотелось бы, конечно, посмотрим. Ведь не должен человек ждать приема две недели, не должен!

Всего лауреаты конкурса были определены в 27 номинациях, среди них – врачи-педиатры, терапевты, узкие специалисты, диагносты и другие. Читайте интервью с победителями на 59.ru в ближайшее время.

Владимир Волков
Фото: Владимир Волков
Фото: Фото Владимира Волкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter