11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Разработали строительный комплекс: пермские школьники заняли третье место на робототехнической олимпиаде

Ребята придумали роботов, которых можно использовать для строительства зданий и дорог.

Поделиться

Ребята разработали роботов, которых можно использовать при строительстве зданий и дорог

Ребята разработали роботов, которых можно использовать при строительстве зданий и дорог

Поделиться

Пермяки заняли третье место в одной из номинаций Всероссийской робототехнической олимпиады. Ребята представили проект «Роботизированный строительный комплекс».

От Пермского края в Иннополис приехали 18 школьников и педагогов. Команды состязались в четырех направлениях робототехнических соревнований. В итоге третье место в творческом направлении досталось ребятам из Перми – Денису Голеву и Илье Коломейцеву.

– Пермь представила в этом году интересный проект «Роботизированный строительный комплекс». Это результат работы сразу трех образовательных центров – «Муравейника», центра «Шанс» и школы №63 и трех сильных пермских педагогов – Дениса Кляченко, Дмитрия Кашина и Николая Колегова, – рассказала 59.ru Динара Гагарина, доцент кафедры информационных технологий механико-математического факультета ПГНИУ, редактор журнала «Занимательная робототехника». – Многие члены жюри отметили рост сложности проектов в этом году. Думаю, что значимым для победы стало объединение усилий, проект получился интересным, оригинальным и зрелищным.

Ребята разработали трех автономных роботов, которых можно использовать для разных задач по строительству зданий и дорог. По мнению авторов, это позволяет сократить ручной труд и удешевить стоимость строительства.

– Роботы мобильные, на гусеничном ходу, а поэтому могут возводить здания даже в труднодоступных местах, – пояснила Динара Гагарина.

Как отметил начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Пермского края Дмитрий Жадаев, в случае успешного прохождения национальных сборов, школьники из Пермского края войдут в состав сборной команды России и поедут на Всемирную Олимпиаду Роботов (WRO), которая пройдет в ноябре 2017 года в Коста-Рике.

Фото: Динара Гагарина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...