29 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Делаем фасад, а течет крыша»: глава Прикамья поручил уволить директора краевого фонда капремонта

Максима Решетникова не устроила работа фонда.

Поделиться

Большинство пермяков не понимает: платежки идут, а дома не ремонтируют

Большинство пермяков не понимает: платежки идут, а дома не ремонтируют

Поделиться

Глава Прикамья Максим Решетников поручил уволить руководителя регионального фонда капитального ремонта Сергея Сесюнина из-за отсутствия комплексной работы службы.

По мнению и. о. губернатора, необходимо пересмотреть программу капремонта и расставить приоритеты, об этом Решетников заявил сегодня на пресс-конференции. Вице-премьер краевого правительства Антон Удальев должен подобрать другую кандидатуру на пост главы фонда.

– Я посмотрел итоги работы фонда – они неудовлетворительные на данный момент, – отметил глава Прикамья. – Я поручил Антону Удальеву сменить человека, который этим занимался, и еще раз пересмотреть всю программу капремонта. Во-первых, расставить приоритеты, которые там есть. По программе очень много нареканий из-за отсутствия комплексности. Иными словами, в один год мы делаем крышу, в другой год мы заходим с ремонтом газовой трубы, в третий год – с лифтами. Я сомневаюсь, что жители захотели, чтобы в доме каждый год что-то делалось. Лучше один раз все сделать и потом нормально 30 лет там жить. Некоторые дома попали в программу без должного обследования. Например, делаем фасады, а затем крыша течет.

По мнению Решетникова, потребуется дополнительный анализ ситуации. Необходимо с нуля выстраивать всю систему. Сейчас фонд капитального ремонта возглавляет Сергей Сесюнин. С момента образования структуры сменилось шесть руководителей.

Фото: архив 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...