«В сланцах не входить»: в жару соблюдают дресс-код 22% пермяков

Специалисты портала Зарплата.ру выяснили, сколько пермяков ходят на работу в шортах и майках.

Поделиться

Согласно правилам многих компаний Перми, дресс-код действует на протяжении всего года, включая самые жаркие дни. Как пермяки относятся к дресс-коду в +30 градусов и раздражают ли их коллеги в сланцах, выясняла Зарплата.ру. В исследовании приняли участие 855 жителей города.

Большинство пермяков (68%) рассказали, что в их компаниях нет строгих правил дресс-кода – сотрудники придерживаются повседневного стиля одежды. У 11% опрошенных вообще нет никаких запретов, касающихся внешнего вида работников и каждый ходит в том, в чем хочет – шорты, сланцы, спортивные костюмы, мини-юбки. А вот 20% горожан вынуждены соблюдать строгий дресс-код, надевая только деловые костюмы, рубашки и классические юбки. Большинство горожан признается, что в жару могут позволить себе пренебречь дресс-кодом – таких 78%.

– Любопытно, что каждый седьмой опрошенный хотя бы раз слышал критику от руководства по поводу своего внешнего вида, – сообщили специалисты Зарплаты ру. – Дамы вызывали недовольство тем, что на них была короткая юбка, яркие цвета одежды, глубокий вырез блузки. Мужчины – спортивными футболками, серьгой в ухе или сандалиями, а некоторые получали выговор из-за бороды или неподходящих носков.

Не только руководители, но и сами сотрудники компаний критикуют одежду своих коллег.

– 44% горожан неприятно видеть откровенные наряды на сотрудницах – глубокое декольте, короткие юбки и шорты, торчащее нижнее белье, – сообщили специалисты. – Треть опрошенных не любит, когда их сослуживцы приходят на работу в мятой или грязной одежде. А каждый пятый не терпит странные сочетания в одежде: носки и сланцы, платье и кроссовки, спортивные штаны и туфли.

Всего 3% пермяков признались, что им безразлично как выглядят их коллеги.

Фото: Дарья Чурилова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter