В Перми улицы Карпинского и Сивкова освободили от аварийного жилья

Вместо ветхих домов здесь появится современный жилой комплекс.

Поделиться

Квартал №649 ограничен улицами Карпинского, Сивкова, Танкистов и Формовщиков. Несколько десятилетий ветхие двухэтажки портили вид этого микрорайона. Жителей аварийных домов расселила девелоперская компания «Талан» в рамках городской программы развития застроенных территорий.

Масштабный снос жилья здесь начался этой весной, сейчас площадка полностью расчищена и готова к новому строительству. Семьям, проживавшим здесь, застройщик предоставил новое жилье или денежную компенсацию. Вместо снесенного жилья компания «Талан» построит жилой комплекс с яркой авторской архитектурой, который украсит микрорайон.

Принцип квартальной застройки позволит четко разграничить частные и публичные пространства. С внешней стороны комплекса разместятся магазины и услуги формата «у дома». Здесь будет все, в чем люди нуждаются каждый или почти каждый день. Внутренний двор закрыт для автомобилей и посторонних людей. На территории будут находиться только жители комплекса и их гости.

– Мы понимаем, что в основном в этом доме будут жить семейные люди. Поэтому каждая деталь здесь создается для безопасности и комфорта. Территория комплекса будет огорожена, во всех важных точках устанавливается видеонаблюдение. Зонирование территории выполняется таким образом, что здесь найдется место для каждой возрастной группы. Детские площадки мы разделяем по возрастам и размещаем их таким образом, чтобы старшие дети не мешали младшим. Для подростков предусмотрены различные зоны для занятий спортом. Для взрослых людей также будут созданы площадки для отдыха и общения. Уверен, что многие семьи оценят наличие кладовых, где можно хранить все: от велосипедов до шин. В домах будет жить много детей, поэтому мы нашли место для колясочных. Ну и, конечно, в комплексе предусмотрен подземный паркинг, – рассказал региональный руководитель по строительству компания «Талан» Денис Перегудов.

Застройку квартала «Талан» начнет этой осенью. К 2020 году первая очередь современного жилого комплекса уже будет сдана.

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter