В Перми появится отдельный паспортно-визовый центр для мигрантов

Такая мера должна упростить получение документов.

Такая мера должна упростить получение документов

Такая мера должна упростить получение документов

Поделиться

Проблемы трудовых мигрантов будут решаться быстрее. В Перми появится специальное подразделение, занимающееся оформлением документов мигрантов. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Решение об организации паспортно-визового центра для мигрантов принято на федеральном уровне. Новая структура должна упростить получение документов и выдачу разрешений на работу.

– Жалобы трудовых мигрантов во втором полугодии будут решаться более эффективно, – надеется Татьяна Марголина. – На днях в Москве принято решение о создании у нас федерального учреждения специализированного паспортно-визового центра ГУ МВД по Пермскому краю для работы с трудовыми мигрантами. Это было поддержано и в нашей полиции, и в аппарате губернатора. В том числе там должны консультировать и информировать мигрантов по правовым вопросам, а также выдавать патенты на работу. Отсутствие такого центра вызывает социальное напряжение.

Пока для решения вопросов мигрантов специалисты аппарата уполномоченного по правам человека организовали еженедельный прием иностранцев на центральном рынке в Перми.

Фото: ГУ МВД РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter