Швырял и бил об стену: в Перми порыв ветра раскачал строительную люльку на высоте 15-го этажа

Инцидент произошел в ЖК «Солнечный город».

Никто из рабочих во время инцидента не пострадал

Никто из рабочих во время инцидента не пострадал

Поделиться

Опасный инцидент произошел 28 июня во время грозы на улице Островского. Сильный порыв ветра раскачал на стройплощадке нового жилого комплекса люльку с рабочими, выполнявшими работы на высоте 15-го этажа. Подъемник несколько раз ударился о балкон и разбил стекло.

Очевидцами инцидента стали случайные прохожие. Они сняли видео с раскачивающейся на высоте люлькой и выложили его в Сеть. Пользователи соцсетей живо отреагировали на видеозапись.

– Вчера наблюдал с балкона, как этот же ветерок нежно раскачивал кран на ближайшей стройке. Все ждал, сдует его или нет, – написал один из пользователей.

За разъяснениями портал 59.ru обратился к застройщику ЖК. В компании «ПМД» рассказали, что никто из рабочих во время инцидента не пострадал.

– Для безопасности рабочие закреплены страховочными поясами за специальные точки в люльке и дополнительным тросом к кровле. Во время сильного порыва ветра рабочие как раз поднимались вверх. Резкий порыв ветра расшатал люльку. Воспользовавшись именно дополнительной страховкой, рабочие смогли перелезть на ближайший балкон, а люлька, расшатавшись еще больше, ударилась о балконное ограждение и разбила стекло, – объяснили в компании.

Представитель застройщика пояснил, что повреждения будут устранены в ближайшее время.

Фото: стоп-кадр с видеозаписи

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter