Город Десятилетнего мальчика, пропавшего в лесу в Кудымкаре, нашли: онлайн-трансляция

Десятилетнего мальчика, пропавшего в лесу в Кудымкаре, нашли: онлайн-трансляция

Миша Зубков находился в лесу с 4 июля.

Миша Зубков пропал 4 июля

Во вторник, 4 июля, около 12:00 в Кудымкарском районе 10-летний мальчик ушел в лес собирать грибы и пропал. Сегодня, 5 июля, начались масштабные поиски ребенка. На месте работали следователи, криминалисты и волонтеры. Территорию прочесывли кинологи с собаками. В итоге мальчика нашли спасатели.

О том, как проходили поиски, читайте в нашей трансляции.

11:05 Поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей-Пермь и Пермский край» сейчас собирает волонтеров, которые могут принять участие в поисках. Сейчас формируются экипажи. Готовых выезжать просят звонить 8-951-927-31-10 (Светлана Неволина). Если желающие участвовать в поисках сейчас находятся в Кудымкаре, их просят позвонить по номерам: 8-908-262-59-48 или 8-961-758-45-79.

11:08 Полиция прочесывает ближайшие лесные массивы.

11:14 Автобус с волонтерами стартует из Перми в 14:00. Сбор у кафе «Ешь-ка».

11:36 Для розыска ребенка из числа полиции Кудымкара созданы поисковые группы. Личный состав отдела полиции, в том числе кинологи со служебно-разыскными собаками, совместно с волонтерами, обследуют лесные массивы, близлежащие деревни.

12:02 Деревня находилась в зоне видимости от того места, где семья собирала грибы. Отец Миши Зубкова пытался сам найти мальчика в лесу, но у него ничего не вышло. После этого мужчина обратился в полицию. Сейчас сотрудники ведомства работают на месте. Туда же выехала Пермская краевая служба спасения.

Деревня находится в 38 километрах от Кудымкара

12:57 В администрации Верх-Иньвенского сельского поселения, в которое входит деревня Юньга, рассказали, что на поиски отправились люди со всего района – около 80 человек. Ребенка помогают искать местные жители, представители администрации.

- Лес там, конечно, очень густой. Настоящая парма. Диких животных много, – рассказали 59.ru в администрации района.

На место выехал и наш корреспондент.

13:19 Ребенка нашли. Об этом сообщила руководитель отряда «Поиск пропавших детей-Пермь и Пермский край» Светлана Неволина. Сейчас в ГУ МВД России по Пермскому краю выясняют подробности.

13:27 Волонтерам дан «отбой». Те, кто выехал из Перми, возвращаются в краевую столицу.

«Ребенок найден!!! Жив, здоров!!! Экипажи, возвращайтесь обратно.Огромное всем спасибо всем за помощь! Спасибо за мгновенную реакцию и неравнодушие!» – написала Светлана Неволина.

13:39 СУ СКР по Пермскому краю сообщает, что сотрудники МЧС нашли ребенка в лесу в пяти километрах от деревни Юньга. Сейчас медики оценивают состояние здоровья мальчика. Следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего.

16:00 10-летнего Мишу Зубкова, потерявшегося вчера, 4 июля, днем, вывели из леса. Сейчас мальчик находится в больнице с родственниками, сообщили 59.ru в пресс-службе краевого ГУ МЧС. В пресс-службе краевого СУ СКР уточнили: вчера ребенок пропал, отстав в лесу от отца. Трое спасателей во главе с начальником 14 отряда федеральной противопожарной службы Антоном Федосеевым обнаружили ребенка в чаще леса, в пяти км от населенного пункта.

17:21 После обследования в больнице ребенок отправился домой, сообщили 59.ru в пресс-службе краевого Минздрава. С ребенком все в порядке, дополнительного лечения не потребовалось. По словам врачей, сам Миша рассказал им о том, что в лесу поссорился с братом из-за большого гриба, который нашел на опушке. Мальчик, по его словам, обиделся и убежал. Сейчас он находится дома, с семьей.

Антон Федосеев и его команда обнаружили ребенка в чаще: мальчик сам выбежал к спасателям

17:35 Мы закрываем онлан-трансляцию, но продолжаем следить за ситуацией.

Фото: СУ СК России по Пермскому краю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления