Все новости
Все новости

В Перми 21-летнего похитителя приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Молодой человек в составе бандитской группы похитил и до смерти избил задолжавшего предпринимателя.

Молодой человек в составе бандитской группы похитил и до смерти избил задолжавшего предпринимателя

Поделиться

Суд приговорил 21-летнего пермяка к 10 годам колонии строгого режима за похищение и самоуправство. Мужчина вместе с приятелями запер пермского бизнесмена в квартире и избил его до смерти из-за 1,6 млн рублей долга.

– Осужденный переусердствовал и начал сильно бить мужчину, – рассказали 59.ru в прокуратуре Дзержинского района. – Должник начал обзванивать своих родственников и просить деньги. Однако ни у кого не оказалось такой суммы.

Тогда мужчина обратился за помощью к своему сыну. Тот приехал на встречу и отдал свою машину в качестве залога за отца. Однако «кредитор» оценил ее лишь в сто тысяч рублей.

– У сына похищенного забрали паспорт и сказали, что на его имя оформят кредит, чтобы покрыть долги, – рассказали в прокуратуре. – А до тех пор, пока не поступят деньги, его отец будет находиться в заточении. Пермяка увезли в заброшенный гараж, связали руки, заклеили рот скотчем. Там мужчину снова избили. Посчитав, что стоны избитого услышат прохожие, похитители отвезли почти бездыханного пермяка в пустую квартиру в Кондратово, которую арендовал один из преступников. Наутро мужчина скончался.

– Труп увезли в лес, сожгли и закопали, – рассказали прокуратуре.

После этого убийцы позвонили сыну погибшего и сообщили, что его отец якобы сбежал от них. Не дождавшись появления дома родителя, молодой человек обратился в полицию. Через некоторое время один из преступников был задержан.

Расследование проводили сотрудники краевого СУ СКР. 

В надзорном ведомстве пояснили, что мужчина заключил со следствием соглашение и рассказал о своих подельниках. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Мужчина обвинялся в «Причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к гибели человека», «Похищении человека» и «Самоуправстве». Остальных будут судить по статьям «Сокрытие следов преступления» и «Похищение». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter