Город Пропавший и найденный прикамский школьник рассказал, что пережил в одиночестве

Пропавший и найденный прикамский школьник рассказал, что пережил в одиночестве

Сейчас Миша находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В этом лесу потерялся 10-летний Миша

Несколько часов волонтеры, полицейские и спасатели искали в лесу в Кудымкарском районе заблудившегося Мишу, который находился там с 4 июля. Мальчик и сам не заметил, как отстал от папы и 15-летнего брата. Сейчас он винит себя в том, что ушел так далеко от родных. К счастью, история завершилась хорошо.

Ребенок провел ночь в лесу

Четвероклассник Миша из Кудымкарского района чуть не повторил «подвиг» четырехлетнего екатеринбургского мальчика Димы, который четыре дня провел в лесу, заблудившись. Правда, Миша провел в лесу только сутки, но испытание, по его словам, выдержал стойко. О том, как искали ребенка, вы можете прочитать в онлайн-трансляции, которую вел портал 59.ru.

Нам удалось связаться с мальчиком по телефону: сейчас он находится в социально-реабилитационном центре, но чувствует себя хорошо. Завтра к нему поедет папа.

– Я обиделся на брата за то, что он отобрал у меня грибы, – рассказал Миша корреспонденту 59.ru. – Сначала я пошел вперед их, а потом они меня обогнали.

В лес с отцом и братом Миша пошел не в первый раз, но до этого никогда не оставался в глухой чаще в одиночку.

Небольшое селение пережило много волнений за одну ночь

Когда Миша понял, что потерялся, он, по его словам, «испугался чуть-чуть» и начал искать дорогу домой. Проплутав до вечера без еды и воды, мальчик решил поспать. Костер он развести не мог – не было спичек. Подстилкой ему служили сухие ветки. Миша, однако, признается: он совсем не замерз, погода была хорошая и на нем был свитер. На удивление, его не покусали клещи и мошкара.

Ночью в лесу было тихо: из животных Миша видел только белок. Мальчику хотелось есть и было страшно, но от усталости он быстро заснул.

Проснувшись утром, Миша снова начал искать дорогу домой. Ему повезло: он вышел на звук голоса спасателей, которые обыскивали периметр.

– Спасатели сказали: «Наконец-то мы тебя нашли»!» – рассказывает Миша. – Дали мне кашу с мясом.

По словам мальчика, отец, увидев его, не стал ругаться, а наоборот – обрадовался.

Сейчас мальчик отдыхает в центре, его осмотрели специалисты. Симптомов болезней или обморожения не нашли.

По словам Миши, эта вылазка в лес была семейной встречей, большую часть времени он проводит у бабушки. Папа мальчика и его жена, а также старший сын живут отдельно. Мама мальчика живет далеко от них и еще не виделась с сыном.

– Я учусь в четвертом классе на 4 и 5, люблю читать, – рассказывает Миша журналисту 59.ru. – Любимая книга – энциклопедия про животных.

Здесь живут отец и мачеха ребенка

По словам мальчика, утром за ним должен заехать отец. Правда, заберет ли он ребенка – другой вопрос. Пока мальчик временно остается в реабилитационном центре.

Напомним, мальчик потерялся 4 июля. Во время сбора грибов ребенок отстал от отца и ушел в глубь леса. Отец на протяжении дня самостоятельно искал сына, однако поиски результатов не дали, поэтому мужчина около 22:00 обратился в полицию. Сотрудники МЧС, полиции, а также местные жители выдвинулись на поиски ребенка. Только днем 5 июля благодаря их совместным усилиям удалось установить местонахождение 10-летнего ребенка. Миша ушел от деревни Юньга на 5 км.

В спасательной операции по поиску 10-летнего жителя Кудымкарском района сегодня, 5 июля, принимали участие несколько десятков волонтеров, 20 сотрудников краевого ГУ МЧС, около 50 полицейских и пять сотрудников краевой службы спасения.

Антон Федосеев с отрядом спасли ребенка

– Трое спасателей во главе с начальником 14 отряда Федеральной противопожарной службы Антоном Федосеевым обнаружили ребенка в чаще леса, в пяти км от населенного пункта, – рассказала 59.ru начальник пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина.

Фото: Сергей Мамаев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления