В Перми задержали главу местного штаба Алексея Навального

Сотрудники полиции изъяли несколько коробок с агитационными материалами.

Сторонники Алексея Навального в Перми сообщили о том, что сотрудники полиции изъяли несколько коробок с агитационными материалами

Сторонники Алексея Навального в Перми сообщили о том, что сотрудники полиции изъяли несколько коробок с агитационными материалами

Поделиться

В четверг сторонники Алексея Навального в Перми сообщили о том, что сотрудники полиции изъяли несколько коробок с агитационными материалами. Кроме того, на несколько часов был задержан глава штаба Максим Жилин. Сотрудник штаба Навального в Перми Юрий Бобров рассказал, что вчера получал тираж агитационных материалов на складе и грузил их в машину, когда его остановили сотрудники ГИБДД.

– Тираж агитационной продукции на складах «Деловых линий» удалось погрузить в две машины, на выезде нас остановили сотрудники ГИБДД, проверяли документы, накладные. В это время подъехал сотрудник полиции Козицын. Мы попытались взять несколько коробок и убрать их в другие машины, но он сказал, что за это может нас арестовать. Мы поехали, наряд ГИБДД и автомобиль Козицына сопровождали нас в Ленинский отдел полиции. Мы не понимаем основания задержания. Будем писать заявление, чтобы нас привлекли к описи, составлению протоколов, – пояснил Бобров.

В компании «Деловые линии» 59.ru ситуацию прокомментировали следующим образом: «В части городов назначения груз выдан грузополучателю, в части – изъят по прибытию сотрудниками полиции. Еще в некоторые города груз пока не прибыл. В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем детали перевозки. Если получатель или отправитель столкнулись с нарушением нормативных сроков доставки, они могут оформить претензию и выслать на электронный адрес ро@dellin.ru». 

Глава штаба Максим Жилин провел в отделении полиции около трех часов, пока досматривали его автомобиль. Вчера вечером его отпустили, но агитационные материалы так и не вернули.

– Сотрудники полиции составили протокол досмотра автомобиля, но акт взятия составлен не был. Сотрудники штаба Навального все равно намерены 8-9 июля проводить «Большой субботник», сейчас они просят волонтеров самостоятельно распечатать листовки. Также они собираются подавать заявление в прокуратуру, – сообщила сотрудник штаба Навального Наталья Вавилова.

В ГУ МВД России по Пермскому краю пока не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter