Город «Уралуправдор» намерен судиться с владельцем плотины из-за размыва трассы Пермь–Екатеринбург

«Уралуправдор» намерен судиться с владельцем плотины из-за размыва трассы Пермь–Екатеринбург

Дорожники выясняют причины размытия моста на федеральной трассе.

Дорожники выясняют причины размытия моста на федеральной трассе

Комиссия ФКУ «Уралуправтодор» продолжает свою работу. Названы причины разрушения моста через реку Юг на федеральной трассе. По предварительным данным, уровень реки вырос из-за сильных дождей и сброса воды с плотины.

– Изначально был предусмотрен один пропуск воды, об этом есть заключение экспертизы, – рассказал 59.ru начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. – Примерный сброс, который мы увидели 7 июля, превышал запланированный в несколько раз. Мы считаем, что это все таки плотина в Звездном. Мы изучили аргументы, которые приводит ЗАТО Звездный, но пока официального ответа у нас от них нет. По примерному нашему заключению, это превышение уровня воды. Они говорят, что это был плановый сброс, якобы они уведомили все службы. У нас никакого уведомления не было, от МЧС тоже никакой информации не было. Восстановление будет произведено за счет подрядной организации, дальше будем разбираться, возможно судиться. Решение об этом мы примем после окончательных выводов комиссии.

По данным телекомпании «Рифей Пермь», владельцы плотины свою вину в размытии дороги не признают. Они считают, что сброс воды из пруда в речку Юг проходил в штатном режиме и был согласован со всеми инстанциями.

– Экстренного сброса не было, мы действуем в соответствии с инструкцией, утвержденной Ростехнадзором, где утвержден предельно допустимый уровень, при превышении которого мы должны производить сброс воды, – рассказал главный инженер МУП ЖКХ «Гарант» Анатолий Логинов.

Дорожники планируют восстановить движение на аварийном участке к 20:00 20 июля. Это произойдет при благоприятных погодных условиях. К восстановлению трассы приступят завтра, 12 июля.

Напомним, размыв моста на 36-м километре автотрассы Пермь–Екатеринбург произошел 7 июля в 11:40 из-за резкого повышения уровня воды в реке Юг, вызванного продолжительными ливневыми дождями и сбросом воды в плотине пруда в ЗАТО Звездный. Ширина провала составила четыре метра, длина – около 18 метров. В результате обрушения дороги никто не пострадал. Сейчас объезд аварийного участка трассы осуществляется по старой дороге через Бершеть.

Фото: Виктор Михалев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления