Все новости
Все новости

Муж погибшей от инсульта в автобусе пермячки: «Такое ощущение, что дело разваливается»

По факту гибели женщины проводится вторая по счету медицинская экспертиза.

Муж погибшей пермячки Татьяны намерен докопаться до правды о гибели жены

Поделиться

Дополнительная медицинская экспертиза назначена по делу о гибели в автобусе 33-летней Татьяны. Ее цель – установить связь между смертью женщины и тем фактом, что ей была несвоевременно оказала медицинская помощь. Муж погибшей Владимир считает тревожным то, что спустя несколько месяцев виновные так и не найдены. По его словам, результаты первой независимой медицинской экспертизы ситуацию не прояснили.

– Выводы врачей очень расплывчаты – мол, она могла умереть, а могла и выжить, так что назначена вторая экспертиза, – рассказал корреспонденту 59.ru Владимир. – В прошлый раз ждал два месяца. У меня такое ощущение, что дело технично разваливается. Медики будто тянут время.

Главный вопрос сейчас – могла ли 33-летняя Татьяна выжить, приедь скорая вовремя? В прокуратуре Владимиру посоветовали подать заявление на повторную экспертизу.

В следственном отделе по Мотовилихинскому району 59.ru сообщили, что в рамках исследования поставлены дополнительные вопросы перед медиками.

– Мы выясняем наличие причинно-следственной связи между несвоевременной госпитализацией и ее смертью, – рассказал глава следственного отдела по Орджоникидзевскому району Алексей Тимохов. – Вопрос это довольно сложный – там участвуют специалисты из разных областей, в том числе и нейрохирург.

Кроме того, у следствия вызывают вопросы поведение кондуктора.

– Кондуктор не смог с диспетчером определиться, где автобусу ждать бригаду скорой помощи – эти действия кажутся несогласованными, поэтому мы выясняем, есть ли в действиях работника транспорта состав преступления, – говорит Алексей Тимохов.

Представитель перевозчика автобуса №77 Иван Оносов сообщил 59.ru, что водитель и кондуктор, которые были на маршруте в тот трагический день, в настоящий момент продолжают свою работу.

– По трудовому законодательству, основания для их увольнения пока нет, – сообщил 59.ru Оносов.

По его словам, сейчас перевозчик оказывает полное содействие следствию в установлении причин трагедии и не может давать комментарии до окончания расследования. В то же время муж погибшей женщины уверяет, что владелец автобуса с ним даже не пытался связаться.

Напомним, Татьяна скончалась в больнице 19 января, спустя четыре дня после инсульта, который застал ее в автобусе №77. В ходе проверки информации о смерти пассажирки выяснилось, что скорая и автобус почему-то не могли скоординировать свою работу, в результате чего женщина три часа не могла попасть в больницу.

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter