Все новости
Все новости

«Своей вины не признает»: в Перми начался суд над чиновником, обвиненным в получении взятки ноутбуком

Обвиненный во взяточничестве Александр Демидов свою вину не признает.

Согласно закону РФ, самое суровое наказание, которое грозит чиновнику - выплата тридцатикратной суммы взятки

Согласно закону РФ, самое суровое наказание, которое грозит чиновнику - выплата тридцатикратной суммы взятки

Поделиться

В Ленинском суде началось рассмотрение дела о крупной взятке, в которой обвинен и.о. руководителя «Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Александр Демидов. Чиновник получил вознаграждение в виде дорогого ноутбука за решение проблем при строительстве дороги межмуниципального уровня.

Как пояснил на суде руководитель коммерческой организации, который приобретал ноутбук для Демидова, изначально он не знал, кому именно предназначался «подарок».

– Компания проводила работы по содержанию дорог. При сдаче объекта у нее возникли проблемы, и партнер руководителя организации рассказал, что за общее покровительство компании необходимо приобрести для чиновника дорогостоящий ноутбук, – рассказала гособвинитель Оксана Боровская. – При этом следствием не установлено, что Демидов после получения взятки делал поблажки этой компании. По данным следствия, ноутбук предназначался для сына Александра Демидова.

В правоохранительные органы впоследствии обратился сам взяткодатель – якобы для урегулирования конфликта внутри компании, а не для того, чтобы сдать непосредственно Демидова. Сам Александр Демидов своей вины не признает.

– В ходе следствия он показания не давал и в ходе судебного заседания еще не отвечал, – рассказал 59.ru гособвинитель.

Напомним, в марте 2016 года в отношении и.о. руководителя «Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Александра Демидова было возбуждено дело по статье «Получение взятки в значительном размере».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter