Город Заработал на заводе – отдай на храм: в Перми сотрудники ПНППК переводят часть зарплаты церкви

Заработал на заводе – отдай на храм: в Перми сотрудники ПНППК переводят часть зарплаты церкви

Деньги пойдут на строительство церковно-причтового дома храма Георгия Победоносца.

Храм Георгия Победоносца находится напротив главного входа в ПНППК

Сотрудники Пермской научно-производственной приборостроительной компании массово перечисляют часть свой зарплаты на строительство церковного дома.

В Сети появилось заявление о переводе части зарплаты на нужды пермского храма святого великомученика Георгия Победоносца. Судя по «шапке», документ из ПНППК. «Прошу удержать из моей зарплаты сумму (__) рублей. Пожертвование на строительство церковно-причтового дома к храму святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми и перечислить приходу храма», – говорится в заявлении. Банковские реквизиты, указанные в документе, совпадают с реквизитами храма Георгия Победоносца, находящимися в открытом доступе.

Этот бланк был опубликован в соцсети

В пермской епархии от комментариев отказались, пояснив, что сбор средств – «целиком инициатива предприятия». При этом в самой компании отметили, что в ПНППК обратился совет храма, пояснили газете «АиФ-Прикамье». Заводчане идею поддержали, и сейчас в бухгалтерии лежит стопка таких заявлений.

Строительство уже идет

– Совет храма обратился за помощью в профсоюзную организацию нашего предприятия с просьбой поддержать благое дело, – рассказала начальник информационно-коммуникационного центра Галина Шакирова. – Потому сотрудники профкома предложили работникам сделать взносы. Никто никого не принуждает, это дело сугубо добровольное.

Причтовый дом должен появиться по адресу улица 25 октября, 117. В нем разместится несколько классов церковно-приходской школы, кабинет церковного музея, посвященного новомученикам и исповедникам Пермской епархии, в котором впоследствии планируется проводить встречи и беседы со школьниками и взрослыми. Кроме того, в комплексе разместится крестильная комната для детей и взрослых, чтобы совершать таинство Крещения полным погружением.

По словам церкви, взносы были инициативой предприятия

Напомним, Пермская научно-производственная приборостроительная компания занимается производством высокотехнологичного оборудования, в том числе датчиков, гироскопов и навигационных приборов.

Фото: Екатерина Вохмянина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
141
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления