Все новости
Все новости

В центре Перми установят первую камеру, распознающую лица

Всего в городе в полтора раза увеличится количество камер и фотофиксаторов.

Работы по установке новых камер будут вестись весь 2018 год

Поделиться

В Перми в полтора раза увеличится количество городских видеокамер и фотофиксаторов. Новые комплексы будут установлены на въездах в город и наиболее аварийных местах.

На автовокзале появится первая камера с системой распознавания лиц. Это будет сделано в качестве эксперимента. В случае положительного опыта подобные камеры появятся еще в нескольких местах. Всего в Перми за 2017–2018 годы будет установлено 40 видеокамер и фотофиксаторов.

– На улице Леонова есть опасный участок от Свиязева до обхода, где каждый год происходят ДТП с тяжелыми последствиями, – рассказывает начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. – Это место теперь будет находиться под наблюдением. Причем измеряться будет скорость не в определенной точке, а средняя на всем участке. Такие же системы появятся на «дороге дружбы» и на стыке улиц Лянгасова с Целинной. Этот спуск провоцирует водителей на быструю езду, из-за чего происходят серьезные ДТП.

Камеры появятся как в центре, так и в отдаленных районах города. Всего на это будет потрачено около 264 млн рублей. Сейчас пока идет выбор подрядчика. Сперва оборудуют шесть участков: пешеходный переход на Светлогорской возле остановки «Героя Лядова», улицу Старцева от бульвара Гагарина до Уинской, улицу Леонова на мосту через Мулянку и на перекрестке с Западным обходом, а также перекрестки Куфонина – Подлесная – Встречная и Куйбышева–Васильева.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter