Все новости
Все новости

«Выпрямление» шоссе Космонавтов прикамским властям обойдется в 200 млн рублей

К 2020 году поворотов на участке от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино станет меньше.

При таких поворотах автомобилистам сложно ехать по своей полосе

Поделиться

Участок шоссе Космонавтов от улицы Промышленной до поворота к аэропорту планируют «выпрямить» к 2020 году. Изначально дорога была сделана с большим количеством поворотов.

Краевые власти официально вернули на доработку трассу до аэропорта, сообщает «Коммерсант – Прикамье». Проект потребует корректировки, а также средств на выкуп земли под новые развязки. Предварительно, краевые власти рассчитывают потратить около 200 млн руб. На рассмотрение в Заксобрание внесен перечень дорожных объектов для реконструкции. В том числе и участок шоссе Космонавтов длиной в 8,6 км.

– Исходя из соображений безопасности, обращений граждан и целесообразности повышения скорости до 90 км/ч прорабатывается вопрос о спрямлении участка автомобильной дороги, – пояснили 59.ru в краевом минтрансе. – Для этого необходимо выкупить часть смежных земельных участков.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов началась в 2014 году. Стоимость проекта составила 2 млрд рублей. Из-за финансовых сложностей подрядчика ОАО «Пермдорстрой» реконструкция дороги до сих пор не завершена.

В конце июля экс-губернатор Прикамья Юрий Трутнев раскритиковал отремонтированную дорогу, возмутившись: «Зачем прямую дорогу делать кривой?»

Реализация проекта планируется на 2018–2020 года. В конце 2017 должен состояться аукцион на корректировку проектно-сметной документации.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter