Город Назад в 90-е: сотрудники Лысьвенской чулочной фабрики берут носки в счет зарплаты

Назад в 90-е: сотрудники Лысьвенской чулочной фабрики берут носки в счет зарплаты

Рабочие бастуют и требуют денег.

У Лысьвенской чулочной фабрики еще остается задолженность перед работниками в несколько миллионов рублей

На Лысьвенской чулочной фабрике прокомментировали информацию о том, что руководство выдает зарплату продукцией завода – носками и колготками. Ранее СМИ сообщили, что из-за тяжелого финансового положения предприятия сотрудникам предложили таким образом возместить долги по заработной плате.

Информацию о том, что зарплату носками начали выдавать на Лысьвенской фабрике, опубликовало агентство новостей «Между строк» со ссылкой на собственные источники на предприятии.

– По 12 и 13 тысяч рублей задолженность предложили погасить носками всем. И это только третья часть того, что нам задолжали – “белая”, про “серую” можно забыть. Не платят с марта, мне должны уже более 50 тысяч рублей, но выписку об этом не дают, чтобы никто не узнал, сколько на наших счетах реально накопилось уже, – рассказал сотрудник изданию.

Отметим, что в апреле этого года СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 300 работникам фабрики. По версии следствия, с июля 2016 года по февраль 2017 года руководство предприятия не выплатило сотрудникам более 10,3 млн рублей.

Информацию о том, что рабочие фабрики берут продукцию в счет зарплаты, 59.ru подтвердили в управлении компании, но подчеркнули – все делается исключительно добровольно.

– Кто хочет взять в счет зарплаты изделия, тот берет, никаких указаний насильно продукцию сбывать таким образом нет, – сообщили 59.ru на фабрике. – Мы бы и рады не выдавать – у нас самих продукции не хватает. Сотрудники сами приходят и просят выдать им изделия в счет зарплаты. Без их просьбы этого не происходит. При этом хочется подчеркнуть, что носки работники берут с очень хорошей скидкой – порядка 15%. Что касается погашения долга, то еженедельно на карточки работникам перечисляется зарплата. Еженедельно справка о выплатах предоставляется в следственный комитет.

Сейчас предприятию очень тяжело, признает собеседник 59.ru, но оно старается «держаться на плаву».

– Руководство делает все возможное, чтобы реанимировать фабрику и сохранить рабочие места для людей, – говорят на предприятии.

Собеседники агентства «Между строк» рассказали, что работники попеременно бастуют, что не может не сказаться на продуктивности. О забастовках на предприятии 59.ru сообщал еще в апреле.

Напомним, из-за финансовых трудностей с 2015 года более чем вполовину сократилось количество рабочих на ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика». Предприятие выпускает носки, колготки, леггинсы и спортивную продукцию уже более 70 лет. По данным официального сайта фабрики, «лысьвенская продукция не уступает европейским аналогам, оставаясь при этом гораздо более дешевой и конкурентоспособной».

Фото: Ильяс Фархутдинов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем