17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Мне нечем ее обеспечивать»: в Добрянском беби-боксе впервые оставили ребенка

Маму девочки просят связаться с центром социальной помощи семье и детям.

Поделиться

Мать еще может вернуться за ребенком

Мать еще может вернуться за ребенком

Поделиться

7 августа в Добрянской центральной больнице оставили девочку, родившуюся пять дней назад, сообщают «Зори-Плюс». Ребенок в беби-боксе появился впервые за пять лет существования «Окна жизни» в Добрянке.

Девочка находилась в автолюльке, в чистой одежде. Мать оставила пакет с подгузниками, молочную смесь, бутылочку и записку: «Очень надеюсь, что ребёнок попадёт в хорошую, благополучную семью». В записке было указано, что малышка родилась 3 августа в домашних условиях. Ребенок здоров, пупок сухой и перевязан правильно.

Сигнал о том, что в беби-бокс положили ребенка, сработал в шесть вечера. Медсестры успели переговорить с женщиной, оставившей в нем ребенка. Она рассказала, что не может обеспечить дочь, а дома ее ждет старший ребенок. В больнице считают, что женщина приехала в Добрянку из другого населенного пункта.

– Мать до сих пор не вернулась за ребенком, – рассказала 59.ru представитель Центра социальной помощи семье и детям Евгения Голышева. – Сейчас девочка находится в больнице. Возможно, у мамы критическая ситуация. Специалисты центра готовы помочь женщине и ее семье. Она еще может вернуться и забрать ребенка.

Мать девочки просят связаться с Евгенией по телефону 8-902-640-12-90.

Напомним, в Пермском крае работают три беби-бокса. Анонимно оставить своего малыша могут жительницы Перми, Добрянки и Березников. 25 марта этого года в беби-боксе у МСЧ №9 оставили мальчика. Через два дня мать одумалась и забрала ребенка. 31 октября 2016 года в «Окне жизни» в Березниках оставили новорожденных мальчика и девочку. За девочкой мать вернулась через несколько дней. 4 марта 2016 года в пермском беби-боксе оказался новорожденный мальчик. Через два дня отец ребенка позвонил руководителю фонда «Колыбель надежды» Елене Котовой и рассказал, что принимал роды дома у своей бывшей девушки. 12 марта была назначена встреча с органами опеки и попечительства, где молодой человек должен был написать заявление о возможном отцовстве, но мужчина не пришел. 19 апреля 2016 года в пермском беби-боксе оставили новорожденную девочку, рядом с ребенком была упаковка подгузников и письмо. В нем была написана дата рождения – 17 апреля, имя – Даша. Также в письме мать написала, что не может оставить ребенка себе «из-за тяжелого материального положения».

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter