Все новости
Все новости

Покупателей ждут с 2012 года: аналитики рассказали, какие квартиры в Перми продают дольше всего

Среднее время размещения одного объявления о продаже квартиры — около двух месяцев.

Число квартир, для которых ищут покупателей около трех лет, на 17,4% больше в новостройках, чем на «вторичке»

Число квартир, для которых ищут покупателей около трех лет, на 17,4% больше в новостройках, чем на «вторичке»

Поделиться

В N1.RU подсчитали, на какой срок продавцы квартир в Перми размещают свои объявления, а также какие квартиры находятся в продаже дольше остальных. Так, объявление о продаже четырехкомнатной квартиры на улице Сибирской в Свердловском районе находится в базе N1.RU больше пяти лет.

По данным аналитиков, число квартир, для которых ищут покупателей около трех лет, на 17,4% больше в новостройках, чем на «вторичке». Однако самые долго продающиеся объекты находятся именно на вторичном рынке. В частности, дольше всего продают четырёхкомнатную квартиру в ЖК «Крылья». Площадь ее – 145 «квадратов», цена – 7,99 млн рублей. Дата добавления объявления – июль 2012 год. Ровно столько же ждет покупателя другая четырёхкомнатная квартира – в элитном доме «Крокус» на Чернышевского. Площадь – 164 «квадрата», цена – 9,3 млн рублей.

В новостройках самые долго продающиеся квартиры были выставлены на продажу в июле 2014 года. В частности, однокомнатная и двухкомнатная квартиры ждут первых жильцов в шестнадцатиэтажке на Адмирала Макарова в Кировском районе. Цены – 2 млн и 2,8 млн рублей.

– Дольше всех ищут покупателей владельцы недвижимости в Свердловском районе города. Как правило, это большие квартиры по ценам выше средних на рынке. А больше всего новостроек, которые пока никто не спешит покупать, скопилось в Мотовилихинском и Кировском районах города, – пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

В данный момент среднее время размещения одного объявления о продаже квартиры в базе N1.RU в Перми – около двух месяцев.

Напомним, ранее в N1.RU проанализировали список загородных домов и дач в Перми, находящихся сейчас в продаже, а также подсчитали стоимость пермских квартир с эффектным видом из окна.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter