Все новости
Все новости

Работодатель выплатит пермячке 130 тысяч рублей за незаконное увольнение

Женщина не вышла на работу из-за болезни ребенка.

Работодатель обязан компенсировать женщине вынужденный прогул

Работодатель обязан компенсировать женщине вынужденный прогул

Поделиться

Пермский краевой суд признал незаконным увольнение пермячки. Работодатель должен восстановить ее в должности и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Женщина не вышла на работу из-за болезни ребенка, но оформить больничный ей удалось лишь днем позже.

29 ноября женщина вызвала врача для ребенка и сообщила об этом своему руководству. Врач пришел только на следующий день, поэтому больничный был выдан с 30 ноября. Женщина попросила один день отпуска без сохранения зарплаты, но поскольку заявление было подано 30 ноября, работодатель ей отказал и счел ее отсутствие на рабочем месте прогулом. Женщина была уволена.

– Суд установил, что истица отсутствовала на рабочем месте 29 ноября по уважительной причине – заболевание ребенка, что подтвердилось объяснениями женщины, ее перепиской с работодателем, картой вызова скорой медицинской помощи, справкой, выданной скорой помощью, – пояснили в краевом суде. – Таким образом, неявку сотрудницы на работу нельзя считать прогулом, а увольнение является незаконным и подлежит отмене.

По решению суда работодатель должен выплатить пермячке 130 тысяч рублей за вынужденный прогул и еще четыре тысячи в качестве компенсации морального вреда.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter