Все новости
Все новости

Нужно «раскрутить» сайт и провести урок: пермский педагог вышел в финал конкурса «Учитель года России»

В рамках одного из испытаний Максим Расторгуев должен сделать свой сайт популярным.

ds

Максим Расторгуев победил в региональном этапе конкурса «Учитель года»

Поделиться

Пермский край в конкурсе «Учитель года России» представит победитель регионального этапа, преподаватель мировой художественной культуры в школе «Дуплекс» Максим Расторгуев.

Сейчас в «Учителе года России» проходит одно из конкурсных испытаний. Жюри оценивают сайты, которые создали и наполнили школьными фотографиями, видео и рассказами о своей деятельности 85 педагогов-участников.

– Этот сайт должен отражать педагогические принципы участника конкурса. Эксперты оценивают его по тому, насколько информация актуальна, разнообразна, безопасна и удобна. Но один из главных критериев – популярность сайта (сколько человек на него заходят, как часто комментируют публикации), – рассказал 59.ru Максим Расторгуев. – Чем выше активность, тем лучше.

Учителям дается почти месяц на то, чтобы «раскрутить» свои сайты.

– Я сделал сайт, на котором люди могли бы построить свой диалог с искусством. Там есть разделы для детей, родителей и учителей, есть сервис для создания музыки, много красивых картинок и ссылки на музеи и галереи, – пояснил пермский учитель.

Давайте поможем Максиму Расторгуеву победить. Посмотреть его сайт можно по ссылке. 20 сентября жюри подведут итоги этого этапа конкурса. Участникам также предстоит пройти еще два испытания – пройти методический семинар и презентовать свой урок. В суперфинал выйдут 15 человек из 85 финалистов.

Максиму Расторгуеву 27 лет, пять лет он работает педагогом. По первому и единственному образованию – музыкант-исполнитель. Играет на домре и, помимо работы учителем мировой художественной культуры в школе «Дуплекс», выступает в Пермской краевой филармонии. За свою победу в краевом этапе «Учителя года» он получил хороший приз – полмиллиона рублей – и почетное звание, при этом, как признается сам педагог, в то, что станет лучшим, до конца не верил.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter