23 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Из-за врачебной ошибки медклиника в Березниках выплатит 500 тысяч рублей

Из этой суммы 350 тысяч получит пострадавшая пациентка.

Поделиться

Во время процедуры врач допустил ошибку, из-за которой произошло повреждение органов брюшной полости

Во время процедуры врач допустил ошибку, из-за которой произошло повреждение органов брюшной полости

Поделиться

Жительница Березников заключила договор на оказание платных медицинских услуг с ООО «МСЧ Сода». Женщина полностью оплатила услугу. Во время процедуры врач допустил ошибку, из-за которой произошло повреждение органов брюшной полости.

Пациентку доставили в городскую больницу и сделали операцию. Еще десять дней женщина находилась в стационаре. Она обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда.

– Березниковский городской суд установил, что пациентке оказали некачественную медицинскую услугу, – сообщают в пресс-службе краевого суда. – Она пережила сильную боль, введение большого количества лекарств, экстренную операцию и болезненный послеоперационный период. Это подтвердилось записями в медицинской карте и заключением бюро судмедэкспертизы.

Суд постановил ООО «МСЧ Сода» выплатить пострадавшей 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Так как медицинская организация ответила на письменную претензию пациентки отказом, суд постановил взыскать с клиники штраф в размере 175 тысяч рублей. От ООО «МСЧ Сода» оперативно получить комментарий не удалось. Организация пыталась оспорить решение, но Пермский краевой суд оставил его без изменений.

Фото: архив 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...