Все новости
Все новости

Обманул государство на 52 миллиона: директора завода в Александровске обвиняют в уклонении от налогов

Деньги руководитель потратил на нужды предприятия.

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «АМЗ»

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «АМЗ»

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора ОАО «АМЗ».

По версии Cледственного комитета, гендиректор ОАО «Александровский машиностроительнй завод» в 2015 году специально перевел деньги со счетов предприятия в дочернюю фирму ООО «ТД "АМЗ"». Правоохранители подозревают, что топ-менеджер намеренно вывел деньги, чтобы с завода не смогли взыскать долги по налогам. Скрытые от бюджета деньги гендиректор тратил на хозяйственные нужды предприятия.

– Накопив долги перед бюджетом, генеральный директор ОАО «АМЗ», располагая необходимыми средствами, расходовал их на хозяйственные нужды предприятия, в нарушение интересов государства, – отмечают в СУ СКР по Пермскому краю.

В отношении гендиректора ОАО «АМЗ» было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств». Следователи установили, что из-за действий гендиректора завода госбюджет недополучил 52,3 млн рублей.

Во время следствия выяснилось, что с 2012 по 2015 год топ-менеджер специально избавился от своего имущества, чтобы его не арестовали в счет погашения долгов. Но следователи выяснили, что руководитель предприятия владеет 14 тысячами акций ОАО «АМЗ», на которые судом был наложен арест.

– Прокурор Александровска обратился в суд с иском о взыскании с генерального директора всех средств, подлежащих уплате в бюджет, – добавили в ведомстве.

Оперативно получить комментарий от предприятия не удалось.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter