Все новости
Все новости

«Я этого не хотел»: в суде огласили показания пермского таксиста, убившего десятилетнюю девочку

Мужчина сознался в содеянном во время следствия, но на суде молчал.

Таксист, погубивший ребенка, говорит о том, что в его планы не входило убийство

Поделиться

Таксист, обвиненный в убийстве пермской школьницы, уверяет, что не хотел убивать ребенка. Однако на суде мужчина отказался что-либо говорить по этому поводу. Поскольку таксист молчал, во время процесса гособвинитель зачитал его показания, которые давал обвиняемый на допросе у следователя СКР.

– Он признал свою вину в изнасиловании, однако отрицает, что убил девочку умышленно. По его словам, в какой-то момент рядом с ними оказалась машина, и девочка начала кричать, пытаясь позвать на помощь. Подсудимый зажал ей рот и нос, в результате чего ребенок задохнулся, – рассказал гособвинитель. На суде также выступил хозяин такси, на котором работал пермяк. По его словам, он трудился там с ноября 2016 года и его работа нареканий не вызывала.

Напомним, в пермском краевом суде продолжается слушание по делу о таксисте, убившем школьницу 2 марта этого года. Ранее порталу 59.ru стало известно, что мужчина заметил девочку на улице. В тот день она, как обычно, возвращалась из школы, когда перед ней затормозил таксист: мужчина силой заставил девочку сесть к нему в машину.

Автомобиль злоумышленника попал на видео, благодаря чему его сумели в кратчайшие сроки разыскать полицейские. 3 марта около 15:30 портал 59.ru узнал, что поиски тела были официально прекращены: тело ребенка было найдено, а подозреваемого в убийстве задержали. Известно, что ранее мужчина уже был судим за насилие над двумя детьми.

Мужчине предъявлены обвинения по статям «Изнасилование малолетней», «Совершение насильственных действий сексуального характера» и «Убийство». Учитывая всю тяжесть преступлений и то, что часть из них он совершил повторно, ему грозит пожизненное заключение. Также ему могут назначить принудительное лечение. Была проведена экспертиза, у подсудимого выявлено психическое расстройство.

Фото: пресс-служба краевого суда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter