Все новости
Все новости

Отец лучшего юного физика Прикамья: «С победой на олимпиаде Васю не поздравил никто, кроме наставника»

Глава региона в ответ пообещал выплатить премии школьникам, победившим на международных олимпиадах.

ds

Вася Югов дважды приносил Перми золото международной олимпиады по физике

Поделиться

В среду, 23 августа, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплатить премии от столичного правительства московским школьникам, завоевавшим награды на международных олимпиадах в 2017 году. Достаточно жестко эту инициативу прокомментировал в Facebook пермяк Дмитрий Югов, отец Василия Югова, ученика школы №146, завоевавшего в этом году золотую медаль на международной олимпиаде по физике. Он пояснил, что его сына, который вместе с учениками из Москвы принес победу России в международной олимпиаде по физике, из администрации города и края даже не поздравили.

«Как жаль, что мы люди второго сорта... И будь ты абсолютом по России, покажи ты лучший результат среди россиян на межнаре (международной олимпиаде. – Прим. ред.) – тебе – шиш, а москвичу – миллион. Впрочем, всем пофиг! Васю даже не поздравил никто, кроме наставника. Стыдобище», – написал Дмитрий Югов.

Порталу 59.ru Дмитрий Югов пояснил, что в крае нет полноценной работы с одаренными ребятами.

– В этом плане все достижения Перми – это личная инициатива ребят и их наставников, которые абсолютно бескорыстно занимаются с этими гениями. Василий два года приносил в Пермь по одному золоту, два года подряд Пермь упоминали со всех телеканалов и со страниц интернет-изданий. Формировал положительный имидж, как и другие ребята, – например, Миша Селюгин или Александр Гагарин. Мне кажется, просто очень немногие понимают, что это – золото такой олимпиады, – отметил Дмитрий Югов.

Эту ситуацию прокомментировал врио губернатора Прикамья Максим Решетников. Сегодня на конференции педагогов, отвечая на вопрос корреспондента 59.ru, он пояснил, что займется вопросом поддержки одаренных ребят, и пообещал выплатить победителям международных олимпиад из Пермского края денежные вознаграждения.

– Как сам олимпиадник, которого тоже иногда награждали, я знаю, насколько важно, чтобы тебя оценили, замотивировали. Мы исправим эту недоработку. У меня есть идея, как поздравить победителей, – пояснил Максим Решетников. – Конечно, мы предусмотрим денежные призы. Но не обещаю московские размеры, потому что московские размеры требуют московских бюджетов. Пока мы только к этому стремимся. Но сделаем это постоянно действующей системой.

Фото: Дмитрий Югов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter