Все новости
Все новости

Вынесли приговор: убийца 10-летней пермской школьницы получил пожизненный срок

Мужчину признали виновным в убийстве и изнасиловании девочки.

Подсудимый просил о смягчении приговора

Поделиться

Пермский краевой суд вынес приговор 46-летнему пермяку, который 2 марта убил и изнасиловал 10-летнюю девочку. Мужчина будет пожизненно отбывать срок в колонии особого режима. Кроме того, он должен выплатить семье погибшей два миллиона рублей. Также убийца будет наблюдаться у врача-психиатра.

10-летняя школьница, жительница Мотовилихинского района, пропала 2 марта. Девочка возвращалась из школы домой, в то время как мимо проезжал таксист. Он силой засунул ее в машину, где изнасиловал. Позже, из-за того что ребенок начал вырываться и кричать, мужчина зажал ей нос и рот, в результате чего девочка задохнулась.

В ночь на 3 марта пермяк закопал труп ребенка около трассы Пермь–Ильинский.

Поймать его удалось с помощью камер наружного наблюдения, они засняли его машину. После того как его задержали, он сразу во всем признался. 3 августа дело было передано в краевой суд.

– На процессе он извинился перед родственниками погибшей и просил не отправлять его в колонию пожизненно, – сообщил 59.ru гособвинитель Александр Утемов. – Он признавал, что болен и готов был пройти химическую кастрацию.

Отметим, что на заседаниях присутствовал отец десятилетней девочки, проходящий как свидетель. Кроме того, в качестве свидетеля записана мать обвиняемого, однако она на суде ни разу не появлялась. Мама погибшей девочки сейчас лечится – женщина так и не оправилась после смерти ребенка.

Фото: пресс-служба пермского краевого суда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter