29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Кости трогонтериевого слона отправляются на гастроли по пермским школам и садикам

Дети увидят муляжи позвонков, челюстей и ребра слона.

Поделиться

Дети увидят муляжи позвонков, челюстей и ребра слона

Дети увидят муляжи позвонков, челюстей и ребра слона

Поделиться

Сотрудники Пермского краеведческого музея подготовили мобильную выставку, которую будут возить по дошкольным и учебным заведениям. Дети увидят муляжи позвонков, челюстей и ребра трогонтериевого слона.

С 2010 года экспедиция Пермского краеведческого музея ведет раскопки трогонтериевого слона в Оханском районе. Трогонтериевый слон – это предок мамонта, он обитал на территории Пермского края около 200 тысяч лет назад. Сотрудники музея разработали мобильную выставку, которая начнет свое путешествие по пермским школам и садикам 1 сентября. Сейчас мастера создают из полимерных материалов экспонаты – копии костей трогонтериевого слона.

– На интерактивных занятиях дети узнают, как выглядел предок мамонта, какого размера он был, какие оставлял следы, и кто жил рядом с ним, – рассказали 59.ru в пресс-службе музея. – Ребята увидят короткий фильм о раскопках этого года, узнают, в чем заключается работа палеонтологов, и примут участие в интерактивной игре «ПалеоЛаборатория».

На все занятия сотрудники музея привезут муляжи костей слона в натуральную величину. Всего будет более десяти муляжей, в том числе три позвонка, две челюсти, ребро.

В сентябре все занятия проходят бесплатно. Чтобы пригласить музей в свою школу или садик, нужно позвонить по телефону 202-20-01.

Фото: Юлия Арсланова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...