Все новости
Все новости

«Безопасен для эксплуатации»: Госстройнадзор принял манеж «Пермь Великая» стоимостью 1 млрд рублей

Изначально объект собирались сдать к 1 мая, но нашли недочеты.

ds

Поделиться

После проверки чиновники Госстройнадзора признали, что «Пермь Великая» соответствует требованиям действующих технических регламентов и проектной документации. Застройщик устранил замечания, которые ранее не обеспечивали безопасную эксплуатацию здания.

В здании усилили меры пожарной безопасности, устранили замечания к санитарным нормам, благоустроили прилегающую территорию. Сейчас здание полностью отвечает требованиям безопасности.

– Выдача заключения о готовности здания спорткомплекса к приемке должна была состояться еще в декабре прошлого года. В итоге процедура затянулась на восемь месяцев. В течение этого времени по результатам надзорных мероприятий застройщиком были устранены все установленные замечания в полном объеме, – передает слова руководителя инспекции Государственного строительного надзора Пермского края Василия Билоуса Business-class.

Напомним, еще в марте готовность комплекса оценивалась на 98%. Ранее сообщалось, что подрядчик отклонился от прошедшего госэкспертизу проекта, поэтому приходилось устранять выявленные нарушения, вносить изменения в проект. Его стоимость составила 1,4 млрд рублей.

Фото: пресс-служба министерства физической культуры Пермского края

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter