18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Жительница Чусового взыскивает с главы района затраты на судебные тяжбы

Весной Сергей Белов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства из-за поста в соцсети.

Поделиться

Ксению не устроила сумма судебных издержек, взысканных с Сергея Белова

Ксению не устроила сумма судебных издержек, взысканных с Сергея Белова

Поделиться

Жительница Чусового Ксения Бобрикова обратилась в суд с требованием возместить ее издержки после судебного разбирательства с главой района Сергеем Беловым из-за поста в соцсети о плохих дорогах.

Скандал из-за поста в соцсети о неудовлетворительном состоянии трассы Полазна–Чусовой разгорелся в мае. На автора поста – жительницу Чусового Ксению Бобрикову, писавшую в соцсетях о состоянии дорог и обращавшуюся в этом сообщении к главе района, – обратился в суд он сам. Чиновник возмутился записью и потребовал написать опровержение.

После нескольких судебных заседаний Сергей Белов отозвал иск. По словам его представителя, Ксения объяснила на суде, что в своем посте не утверждала о нарушении закона главой района или совершении им «нечестных поступков и неправильного неэтичного поведения». В итоге этот ответ устроил чиновника.

После окончания судебного разбирательства Ксения Бобрикова обратилась в суд и потребовала от Сергея Белова возместить ей расходы, которые составили 65 тысяч рублей. Эти деньги она потратила на услуги адвоката и лингвистическую экспертизу записи в соцсети. На прошлой неделе суд Чусового взыскал в пользу девушки 25 тысяч рублей. Но Ксения осталась недовольна решением и планирует его обжаловать.

– Я не согласна с определением судьи и подаю жалобу на рассмотрение в краевой суд. Мне непонятно, почему были снижены судебные издержки, если суду представлены все подтверждающие документы на представительские расходы и экспертизу, – рассказала 59.ru Ксения Бобрикова.

Представитель Сергея Белова пояснил 59.ru, что указанная в требованиях сумма оказалась чрезмерной.

– В договоре указано, что адвокат девушки участвовал в четырех судебных заседаниях, но по факту их было три. Но нам предъявляется, что было оплачено за все дни. Во время экспертизы необходим был один вопрос, а не пять. На основании этих вещей мы потребовали снизить сумму расходов, – пояснил представитель чиновника.

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...