Сначала школы и больницы, потом жилые дома: с 12 сентября в Перми начнется отопительный сезон

Заполнение труб и регулировка системы может занять две-три недели.

С 18 сентября тепло должно появиться в жилых домах

С 18 сентября тепло должно появиться в жилых домах

Поделиться

В Перми к запуску тепла готовы 100% объектов социальной сферы. С 12 сентября батареи начнут прогреваться в детских садах, школах и больницах. С 18 сентября отопление начнет подаваться и в жилые дома.

Для подготовки к зиме управляющие организации проводят ремонты и опрессовку внутридомовых сетей, а теплоснабжающие компании – своих сетей, котельных и ЦТП.

– Нужно понимать, что запуск тепла – процесс неодномоментный, – уточняют в городской администрации. – В среднем заполнение систем отопления, регулировка внутренних систем занимает две-три недели. Это время, за которое батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

Энергетики «Т Плюс» и «ПСК» закончили реконструкцию теплопроводов на улицах Николая Островского, Пушкина, Мильчакова, Леонова. В завершающей стадии обновление сетей на улицах Маршала Рыбалко, Репина, Кабельщиков, Советской Армии, Полины Осипенко. Работы на этих сетях не повлияют на запуск тепла в здания.

Если батареи долгое время холодные или произошла утечка, то жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Подробности можно узнать в материале «Куда пожаловаться на все: что делать пермяку, если после опрессовки так и не включили горячую воду».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter