1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Общественная палата Прикамья о голодовке пайщиц: «Это неприемлемый метод социального поведения»

Председатель палаты не считает, что голодающим женщинам нужна помощь.

Поделиться

Голодающие дольщицы и пайщицы возмущены письмом Общественной палаты

Голодающие дольщицы и пайщицы возмущены письмом Общественной палаты

Поделиться

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников заявил, что считает «голодовку обманутых дольщиков неприемлемым методом социального поведения». По его мнению, требования достройки жилья – это выражение интересов инвесторов, а не людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Участницы голодовки возмущены таким отношением.

В редакцию 59.ru пришло письмо из Общественной палаты Пермского края. В нем председатель палаты Дмитрий Красильников прокомментировал голодовку обманутых дольщиц и пайщиц, которая проходит в Перми с 13 сентября.

– Считаю голодовку обманутых дольщиков неприемлемым методом социального поведения в сложившейся ситуации, – заявил Красильников. – Правительством Пермского края совместно с Общественной палатой региона созданы все возможные условия, коммуникативные рабочие площадки для скорейшей достройки проблемных объектов. Общественная палата поддержала подходы правительства к решению проблемы, которые носят адресный характер, направлены на поддержку простых жителей края, а не инвесторов, извлекающих прибыль из покупки недвижимости.

Также председатель региональной общественной палаты сообщил, что в требовании о достройке жилья «мотивы социальной справедливости отсутствуют».

– Требования достроить жильё за государственный счёт «всем обманутым дольщикам» видятся не как требования людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а как выражение интересов инвесторов, вложенных в уста отчаявшихся дольщиков, – написал Дмитрий Красильников.

Кроме того, он отметил, что голодовка не является эффективным способом решения проблемы долгостроев.

– Попытки общения с ультимативных позиций с заранее законодательно неисполнимыми требованиями приведут только к затягиванию процесса достройки, так как для него необходимы консолидированные, рабочие решения дольщиков, а не сотрясание общественно-политического пространства, – считает председатель Общественной палаты.

Содержание письма Красильникова возмутило участниц голодовки.

Юлия Гельбич считает, что Общественная палата не разбирается в проблеме обманутых дольщиков и пайщиков

Юлия Гельбич считает, что Общественная палата не разбирается в проблеме обманутых дольщиков и пайщиков

Поделиться

– Причем тут вообще инвесторы? – недоумевает участница голодовки, пайщица «Дома на Норильской» Юлия Гельбич. – Мы вложили все свои средства, в том числе и взятые в долг у банков и знакомых, в покупку квартир для собственного проживания.

Также девушка добавила, что помощь оказывается только дольщикам.

– Тот, кто писал это письмо, не владеет нужной информацией, – заявила 59.ru девушка. – Во-первых, я пайщик Дома на Норильской, а не дольщик! Во-вторых, пайщиков исключили из программы на получение субсидий, предусмотренной постановлением правительства Пермского края «О мерах по завершению строительства многоквартирных домов на территории Пермского края, по которым застройщиком не исполнены обязательства по завершению строительства многоквартирных жилых домов, и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Пермского края». Нам никакой помощи не предназначено.

Напомним, голодовка началась 13 сентября. В ней участвуют пайщица «Дома на Норильской» Юлия Гельбич, пайщица «Триумф. Квартал 2» Елена Аликина и дольщица Первого пермского микрорайона Марина Ахматова. Женщины купили квартиры в строящихся домах, но так и не получили их: по разным причинам строительство было заморожено.

Фото: Евгения Чашкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...