20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пермяк вышел на одиночный пикет в поддержку голодающих обманутых пайщиц

Три женщины голодают неделю и просят встречи с губернатором или министром строительства Прикамья.

Поделиться

Евгений солидарен с голодающими

Евгений солидарен с голодающими

Поделиться

Евгений Болотов вышел с плакатами к зданиям администрации Перми и краевого правительства. На плакатах были слова поддержки женщинам, оставшимся без жилья. Неделю назад они объявили головку с требованием встретиться с губернатором или министром строительства края. Но кроме медиков и полиции, к ним до сих пор никто не приходил.

Евгений сам остался без жилья, поэтому считает, что три активистки голодают и за него тоже. Год назад он купил квартиру в ЖК «Пермские высоты» в микрорайоне Вышка-2. Дом должен быть сдан в конце 2017 года, но до сих пор там лишь котлован.

– Эти голодающие борются и за наш объект тоже, – пояснил 59.ru активист. – Удивляет безразличие властей. Сейчас нам говорят, что принято решение – закон о поддержке дольщиков, но это решение нам не подходит.

Евгений пояснил, что в Перми сейчас много дольщиков, которые фактически обмануты, но в официальном реестре пока не состоят. И с ними вопрос практически не решается. Дольщики предлагают разные варианты достройки своих домов. В том числе и без дополнительной доплаты.

Женщины устроили онлайн-трансляцию акции

Женщины устроили онлайн-трансляцию акции

Поделиться

Напомним, пайщица «Дома на Норильской», пайщица ЖК «Триумф. Квартал 2» и дольщица Первого пермского микрорайона неделю назад решили объявить голодовку. Женщины просят встречи с краевыми властями, поскольку считают, что находятся в безвыходной ситуации. А те меры, которые предпринимаются – принятие закона о поддержке дольщиков и обсуждения в общественной палате – не приносят должных результатов. Но пока на диалог с голодающими никто не вышел.

В администрации губернатора пояснили, что о ситуации знают. Со вторника к женщинам ежедневно будет приезжать специалист минздрава. Пока голодающие от еды и госпитализации отказываются.

Фото: Евгения Чашкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...