Все новости
Все новости

Антициклон испортит конец сентября: пермяков ждет холодная и дождливая неделя

До конца сентября температура в Пермском крае не поднимется до +10 градусов.

Пермякам впору запасаться теплыми вещами: следующая неделя будет холодной

Поделиться

Вплоть до субботы, 30 сентября, в Прикамье будет до +6 градусов днем и от 0 до +3 – ночью. Холодная погода может надолго задержаться в регионе, говорят синоптики.

Третья декада сентября в Пермском крае будет холодной – средняя температура воздуха ожидается ниже нормы по северу и западу края на два градуса, по югу и востоку – на три градуса, предупреждают в ГИС-центре ПГНИУ. Синоптики отмечают, что причиной продолжительного похолодания является мощный блокирующий антициклон, который установился над севером европейской России.

С 25 по 29 сентября в регионе, и в Перми в частности, установится пасмурная и дождливая погода. Температура воздуха будет держаться на отметке +5... +7 градусов днем.

– В течение всего этого периода минимальная температура ночью будет колебаться в пределах 0… +6 градусов, а максимальная днем – от +5 до +10 градусов, по северо-востоку в отдельные дни до +3 градусов, – отмечают в центре. – В целом можно сказать, что до конца сентября температура в Пермском крае точно не поднимется до +10 градусов.

При этом количество осадков ожидается меньше нормы примерно в два раза. Синоптики отмечают, что аналогичный блокирующий антициклон наблюдался над европейской Россией в октябре 2016 года.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter