Все новости
Все новости

Иностранные студенты пермского госуниверситета, депортированные из России, обратились в суд

Семерым бакалаврам и магистрам запретили въезжать в Россию до 2021 года.

Сейчас в ПГНИУ учится почти 300 иностранцев

Сейчас в ПГНИУ учится почти 300 иностранцев

Поделиться

Семь студентов ПГНИУ из Китая, Ирака, Колумбии и Марокко получили уведомление об аннулировании виз и покинули Россию. Однако учащиеся университета подали в суд. Руководство ПГНИУ ищет выход из сложившейся ситуации: сейчас магистров перевели на дистанционную форму обучения, а бакалаврам предоставили академический отпуск.

Напомним, ранее мы сообщили, что из Перми иностранцам пришлось уехать из-за ошибки в документах – была некорректно указана причина запрашивания визы.

– После того как студентам вручили уведомления, они собрали вещи и улетели, – рассказала 59.ru глава пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева. – В уведомлении от управления по вопросам миграции МВД по Пермскому краю им сообщили о сокращении срока пребывания в России. ПГНИУ предпринимает все возможные меры для разрешения этой ситуации: студентам с самого начала оказывается консультационная и правовая поддержка. Университет помогает студентам оспаривать в суде решение о запрете въезда до 2021 года.

По словам Натальи Печищевой, Пермский университет ранее не получал от управления по вопросам миграции МВД ни устных, ни письменных запросов о продлении визы студентам.

– Эти студенты учились на филологическом и химическом факультетах, – добавила Печищева. – Мы впервые столкнулись с подобной ситуацией.

Отметим, сейчас в ПГНИУ проходят обучение около 300 иностранных студентов.

Фото: Вероника Свизева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter