RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сергей Шойгу помог пермячке стать курсанткой авиационного училища

Сергей Шойгу помог пермячке стать курсанткой авиационного училища

Девушке не хватило одного балла на вступительных экзаменах.

Анна Щербакова стала курсанткой авиационного училища после того, как написала Сергею Шойгу

Пермячке Анне Щербаковой вручены погоны курсанта Краснодарского авиационного училища летчиков. Торжественное событие произошло сегодня, 28 сентября. Для поступления в вуз на общих основаниях девушке не хватило одного балла, но курсанткой она все-таки стала. В этом ей помог министр обороны Сергей Шойгу.

В Министерстве обороны сообщают, что на вступительных испытаниях девушка показала высокую психологическую и профессиональную готовность к освоению специальности военного летчика и не добрала всего одного балла. Однако настойчивость помогла пермячке добиться своей цели и все-таки поступить в авиаучилище.

Министр обороны Сергей Шойгу издал приказ о зачислении Анны после того, как прочитал ее письмо. В нем девушка пишет о своем большом желании посвятить себя военной службе и профессии военного летчика и просит принять ее на первый курс Краснодарского высшего военного авиационного училища.

– В адрес главы военного ведомства также поступили обращения в поддержку Анны Щербаковой от ее родителей, коллектива пермской школы №44, которую Анна успешно окончила, – сообщают в Министерстве обороны России.

Кроме того, письма министру направили тренеры и руководство Чайковского института физкультуры, где девушка училась до зачисления в авиационное училище.

Сейчас Анна – одна из шестнадцати курсанток Краснодарского авиационного. Все остальные учащиеся – юноши.

Фото: Министерство обороны РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем