Все новости
Все новости

Пермские гандболисты, возвращавшиеся с соревнований в Челябинске, отравились курицей

Юным спортсменам в обратную дорогу выдали сухпаек с «сюрпризом».

ds

Пострадавшие дети уже выписаны из больницы

Поделиться

Стала известна причина массового отравления пермских гандболистов, следовавших поездом №191 Челябинск – Санкт-Петербург. Всего пострадали пятеро детей в возрасте 11 лет. Всем поставлен диагноз – пищевое отравление. Дети отравились жареной курицей, которая входила в сухпаек, выданный в обратную дорогу спортсменам.

– Когда закончились соревнования в Челябинске, наши ребята не успевали на ужин. В дорогу им выдали сухой паек, – сообщил 59.ru председатель Федерации гандбола Пермского края Алексей Никифоров. – Это стандартные нормы организации питания принимающей стороны. В поезде дети ели жареную курицу из пайка. Мясо было прожаренным, но пятерым подросткам стало плохо.

На вокзале Екатеринбурга детям пришлось вызвать скорую помощь. Подростков поместили в ВИП-зал ожидания.

– Полиция и медики скорой помощи сработали очень оперативно, – отметил собеседник. – Остальная часть пермской делегации продолжила путь. В отношении организации, которая отвечала за сухой паек и питание спортсменов, будет проходить следственная проверка. Все дети выписаны, они прошли в больнице обязательный трехдневный карантин. Слава богу, это оказалась не кишечная палочка.

Соревнования организовала Федерация по гандболу Челябинска. Сейчас следователи выясняют, какое именно ИП поставляло продукты питания юным спортсменам. Оперативно получить комментарий от челябинской Федерации гандбола не удалось.

Напомним, 24 сентября пятеро детей, которые возвращались в Пермь с первого тура Уральской лиги гандбола среди юношей, на вокзале Екатеринбурга почувствовали себя плохо. Их госпитализировали в детскую городскую больницу.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter