21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Гендиректор «Пармы» Александр Башминов: в Перми реально за два года построить современный Дворец спорта

Прикамье может принять Кубок мира по баскетболу при условии строительства новой арены.

Поделиться

Пермь может принять Кубок мира по баскетболу

Пермь может принять Кубок мира по баскетболу

Поделиться

Комиссия ФИБА посетила Пермь и оценила готовность города принять Кубок мира по баскетболу в 2023 году. Представители федерации отметили, что столица Прикамья вполне может принять престижный турнир, но с учетом строительства нового Дворца спорта.

Пермь стала последним российским городом, в котором побывала оценочная комиссия ФИБА. Во время визита члены комиссии осмотрели новый терминал пермского аэропорта, побывали в отелях Hilton Garden Inn Perm, Amaks Premier и «Жемчужина», где оценили гостиничные номера и рестораны. Также представители ФИБА посетили УДС «Молот».

– Дворец спорта «Молот» не может быть использован при проведении матчей Кубка мира – 2023, – отметили по итогам визита в российской Федерации баскетбола. – Комиссия ФИБА заключила, что в том случае, если местом проведения турнира будет выбрана Россия, то новая баскетбольная арена в Перми должна быть построена в кратчайшие сроки.

Отметим, кроме Перми, комиссия ФИБА посетила Москву, Казань и Санкт-Петербург. Страна – хозяйка Кубка мира – 2023 года будет определена 9 декабря. Помимо России, на проведение турнира претендуют Турция, Япония, Индонезия, Филиппины, а также Уругвай с Аргентиной.

Гендиректор БК «Парма» Александр Башминов рассказал 59.ru, что решение о строительстве нового универсального Дворца спорта в Перми может быть принято после решения ФИБА о месте проведения турнира.

– В Перми есть несколько перспективных площадок. У всех есть свои плюсы и свои минусы. Поэтому я надеюсь, что решение будет принято взвешенное. Самое главное, чтобы было удобно добираться, была транспортная доступность. Что касается конкретики, для начала надо дождаться решения комиссии ФИБА. Сроки строительства подобных объектов ограничиваются годом-двумя. Если не затягивать, как с некоторыми знаковыми спортивными объектами в масштабах России, и начать сегодня, то к 2019 году вполне реально построить новый Дворец спорта, – сообщил 59.ru Александр Башминов.

Гендиректор «Пармы» отметил, что город давно нуждается в новом универсальном Дворце спорта, в котором кроме баскетбольных матчей будут проходить хоккейные игры и выступления известных артистов.

– На мой взгляд, городу и краю нужна новая арена, и сейчас ограничивать ее баскетболом ни в коем случае нельзя. Она должна стать многофункциональным Дворцом спорта, но который сможет принимать концерты, выставки и форумы, – добавляет он.

По словам Александра Башминова, городу для принятия крупного международного турнира, кроме современной спортивной арены, необходимо появление пятизвездочных гостиниц.

Ранее в качестве площадки для возведения нового Дворца спорта рассматривался разрушающийся стадион «Энергия» на улице Советской. Стоимость строительства объекта оценивается в 2 млрд рублей.

Фото: БК «Парма»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...