RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Приговор пермскому бизнесмену, признавшемуся в убийстве подруги, огласят на следующей неделе

Приговор пермскому бизнесмену, признавшемуся в убийстве подруги, огласят на следующей неделе

Мы следили за вторым заседанием в режиме онлайн.

Суд над Антоном Вахриным продолжится 16 октября

В Добрянке сегодня, 10 октября, продолжался суд над пермским бизнесменом Антоном Вахриным, который обвиняется в убийстве своей подруги, 36-летней сотрудницы автозаправки. Двоих его рабочих – Алексея Пилева и Абдужаббора Султонова – судят за укрывательство.

Напомним, трагедия случилась в ночь с 9 на 10 мая. Бизнесмен приехал на праздники к себе на дачу, вместе с ним была и Елена, с которой Вахрин познакомился на автозаправке в Камской долине. Предположительно, на даче Антон и Елена поссорились, и Вахрин застрелил девушку. А когда понял, что совершил, стал думать, как избавиться от улик. Заставил своих работников расчленить тело и выбросить в реку.

Сегодня проходило второе заседание по этому дело. Портал 59.ru вел прямую трансляцию из зала суда.

11:26 Вчера в Добрянке прошло первое заседание. Обвинение зачитал гособвинитель. Судья допрашивал брата и сестру погибшей Елены, ее подругу, а также друзей Антона Вахрина. О том, как это было, мы рассказывали в онлайн-трансляции.

11:37 По словам гособвинителя Андрея Черноброва, приговор вынесут уже на этой неделе. Антону Вахрину грозит до 15 лет лишения свободы, Алексею Пилеву и Абдужаббору Султонову — до двух лет.

11:42 Сейчас судья перечисляет тома дела. Адвокат Антона Вахрина просит занести показания соседей бизнесмена. По их словам, подсудимый пил редко, за рулем никогда пьяный не ездил, вел себя спокойно.

Судья Дмитрий Данилов перечисляет тома дела

Адвокат Антона Вахрина Лидия Чиркова вносит дополнения – благодарности бизнесмену за благотворительность и общественную деятельность от поселковой администрации, от Федерации дзюдо Пермского края.

11:47 Слово предоставляют Антону Вахрину.

– Я сожалею, – говорит он.

11:50 Встает Алексей Пилев, работник Вахрина, которого судят за укрывательство.

– Я участвовал в поисках тела, показывал место. Я приношу свои извинения и соболезнования. Я сожалею, что не сообщил.

Алексей Пилев раскаивается

11:53 Ольга, сестра погибшей Елены, спрашивает Алексея Пилева, угрожал ли ему Антон Вахрин. Тот отвечает, что угрожал пистолетом.

Затем женщина добавляет, что ей во время следствия никто помощь не оказывал.

– Нам навязывали деньги. Извинялись только адвокаты. От Вахрина извинений не было.

11:56 Адвокат Вахрина Лидия Чиркова и сестра Елены Ольга спорят. Ольга говорит, что не собирается брать с рук деньги и потому подает иск. Лидии эта позиция не ясна.

– Подачки я брать не хочу. Вдруг это снизит ему срок, – говорит Ольга.

Судья объявляет перерыв.

12:05 Судья объявляет перерыв до 16 октября.

– Мы продолжали рассматривать дело. Подсудимые отказались от дачи показаний, поэтому озвучивали то, что они говорили в ходе следствия. Следующая стадия – ходатайства со стороны защиты: благодарственные письма, – говорит прокурор Андрей Чернобров. – Мы рассмотрели сегодня все дело. Прений не будет. Объявлен перерыв до 16 октября. Тогда будут выступать защитники. И суд удалится для вынесения решения.

12:10 11 октября истекает срок нахождения Антона Вахрина под стражей. Сейчас в суде Добрянского районе идет перерыв, судья Дмитрий Данилов решает, продлить ли срок или отпустить бизнесмена.

Под конвоем ведут Абдужаббора Султонова, которого обвиняют в укрывательстве. Он помогал Вахрину избавиться от тела.

Султонову грозит до двух лет лишения свободы

Судья решает оставить Антона Вахрина под стражей еще на два месяца – до 28 ноября. На этот же срок продлевают меру пресечения для Султонова.

Следующее заседание по делу об убийстве 36-летней пермячки Елены Ш. состоится в понедельник, 16 октября, в 10:00. Приговор огласят в 14:00.

Антон Вахрин останется под стражей еще на два месяца

Корреспонденту 59.ru удалось поговорить с сестрой Елены Ольгой. Ее не удовлетворил ответ Вахрина о том, что но сожалеет.

– Он просто сказал, что сожалеет. Извинений никаких не приносил. Мы извинений не услышали.

Антона Вахрина выводят из зала суда под конвоем. В следующий раз он будет здесь в понедельник, 16 октября. На этом мы закрываем онлайн-трансляцию, продолжим ее на следующей неделе, в день оглашения приговора.

Антон Вахрин вернется в зал суда на следующей неделе
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем