Все новости
Все новости

Осужденная сама отказалась от лечения: прикамский ГУФСИН отверг обвинения в смерти женщины

Мать умершей обвинила врачей кунгурской колонии.

Женщину выпустили из колонии из-за смертельного заболевания

Поделиться

В ГУФСИН по Пермскому краю рассказали о лечении осужденной, которая скончалась вскоре после выхода из колонии. Ее мать обвиняет тюремных врачей в смерти дочери.

Женщина была осуждена за хранение наркотиков. По словам ее матери, в колонии она заболела, а местные врачи не смогли ее вылечить. В деле разбирается уполномоченный по правам человека в Прикамье.

– Осужденная состояла на учете в медчасти колонии по имеющимся хроническим заболеваниям, – пояснили в краевом ГУФСИН. – Проводились клинико-лабораторные и инструментальные исследования, она получала рекомендованное лечение. Больная неоднократно отказывалась от предложенного лечения имеющихся заболеваний, а также от приема назначенных ей медицинских препаратов, о чем имеются соответствующие записи в медицинской документации.

О том, что женщина отказывалась от лечения врачи колонии сообщали в ведомственную медчасть и в Росздравнадзор. 12 июня женщину выпустили на свободу по медицинским показаниям. Она сразу же была переведена в больницу. 27 июля женщина скончалась.

– Смерть наступила в результате тяжелого заболевания, достоверно диагностированного при проведении клинико-лабораторных и инструментальных исследований, консультаций специалистов, – пояснили в ГУФСИН. – Лечебно-диагностические мероприятия проведены в полном объеме, в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи при данном заболевании.

Подробности болезни в ведомстве рассказать не смогли из-за врачебной тайны.

Фото: Вероника Свизева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter